В Новобурейском толпа подростков избила 15-летнюю школьницу

В драке участвовали даже два мальчика-пятиклассника
03 июня 2011, 15:17
2559 6
Прокуратура проводит проверку по факту избиения 15-летней ученицы Новобурейской средней школы № 3.

Инцидент произошел вечером 22 мая. Толпа подростков избила 15-летнюю школьницу. Нападение произошло в районе комплекса гаражей по Пионерской. Работники прокуратуры отмечают, место от посторонних глаз скрыто, прохожие не смогли бы увидеть, что происходит за гаражами.

Инициатором драки стала 16-летняя школьница. К слову, она — единственная по возрасту может нести уголовную ответственность. По предварительной версии, именно она вместе с несколькими подростками начала ссору с девятиклассницей. Позже к избиению присоединилась еще одна группа школьников. В драке участвовали даже два мальчика-пятиклассника.

— В интересах следствия, мы не разглашаем детали произошедшего. Но могу сказать, что избивали потерпевшую с особой жестокостью. Не думал, что у нас такое возможно, честно говоря. Это выходит за пределы разумного! — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

После драки девочка самостоятельно смогла дойти до больницы. Медики констатировали у нее множественные ушибы и травмы.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание — причинение физических и психических страданий путем нанесения побоев и иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего). Прокуратура Бурейского района ведет проверку.

На имя директора школы, где учится избитая девочка и ее обидчики внесено представление.

— В настоящее время подготавливаются материалы для помещения 16-летней ученицы, инициатора происшествия в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей города Свободного сроком на 30 суток, — добавил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 июня 2011 в 15:27
да, уж... чем дольше живу, тем страшнее и страшнее. куда мы катимся?
0 0
пипец
Цитировать Имя
пипец, 03 июня 2011 в 16:43
И что из этих ребят вырастет? Страшно...
0 0
nataly_
Цитировать Имя
nataly_, 03 июня 2011 в 17:48
какое-то поколение обозленных маленьких уродов, а все дело в безнаказанности!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 июня 2011 в 18:26
Цитата
пипец пишет:

И что из этих ребят вырастет? Страшно...

Кого запрограммировали те и растут. Стопроцентный потребитель всех благ, которые сможет вырвать из окоченевших пальцев соотечественников. Винеры избили лузера эка невидаль ... избила бы она их была бы винером, побившим лузеров, конкуренция это прекрасно.

Цитата
Анастасия пишет:

да, уж... чем дольше живу, тем страшнее и страшнее. куда мы катимся?

Шар за шагом идем к светлому будущему капитализма.

Цитата
nataly_ пишет:

какое-то поколение обозленных маленьких уродов, а все дело в безнаказанности!

По нонешним временам уроды те кто не готов сожрать любого ради личного успеха, эти ребятишки очень неплохо усвоили закон "человек человеку волк". Удивляться нечему.

И почему все усиленно делают вид, что подобные паскудства сейчас это что-то эдакое, что-то необычное. Растут лидеры нового мира, людоедского мира чистогана и успеха. Да здравствует демократия :sarcasm:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 04 июня 2011 в 07:11
Угнетает одно:насилие порождает насилие.И никакого наказания.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 04 июня 2011 в 08:05
меня лично угнетает, что вообще в наших малых городах вообще находится не безопасно... словно в Африке живем или в беднейших странах Латинской Америке...
хотя, с чего мы взяли, что мы выше стран в своем развитии? по всем рейтингам где-то там и волочимся... это по зомбоящику только все трендят, что все отлично...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!