В Новобурейском водоотвод не справляется с ливневыми стоками: в поселке «плавают» огороды

На Бурейской ГЭС готовятся к холостым сбросам
05 августа 2013, 13:27
8771 1
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Поселок Новобурейский «тонет» в ливневых водах. Жители населенного пункта делятся фотографиями утонувших подворий и огородов в социальных сетях. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Бурейского района Павел Штейн, виной всему огромное количество осадков. 

— Ливни идут каждый день. Я сколько лет тут живу, не помню, чтобы такое дождливое лето было! В Новобурейском с ливневыми стоками не справляются водоотводные системы. Мы принимаем меры: чистим кюветы, откачиваем воду. Привлекли пожарную машину. Но количество осадков просто огромное! Подтопленных домов у нас нет, но пострадали подворья. У многих затоплены огороды, — рассказал Павел Штейн.

По словам главы района, подворья «утонули» и в селе Малиновка. При этом река Бурея, близ которой находятся населенные пункты, из берегов не вышла — уровень воды в реке составляет 261 сантиметр, опасные явления возникают лишь на отметке в шесть метров. 

На днях холостые сбросы планирует начать производить Бурейская ГЭС. Как заверил Павел Штейн, жизнедеятельности сел района сбросы не угрожают. 

— Сейчас ГЭС сбрасывает 600-700 кубов, ориентировочно в субботу начнут производить холостые сбросы в 3-4 тысячи кубометров. Мы можем выдержать и семь тысяч кубов, и 9-10. Сложно, правда, спрогнозировать, какой будет ситуация после сбросов Зейской ГЭС: Амур все же подпирает Бурею. Но у нас проблема не с паводком, а с ливнями, — подытожил Павел Штейн. 

Фото: odnoklassniki.ru, Татьяна Егорова (Кришталева). 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 05 августа 2013 в 15:46
капец... пошла за ластами и маской :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.