В новогодние каникулы семья из Белогорска лишилась почти всей техники

Из-за скачка напряжения в сети сгорели электроприборы в квартирах одного подъезда
13 января 2012, 12:48
519 1
Новогодние праздники оставили неприятные воспоминания у нескольких белогорцев. В одном из домов из-за проблем с проводкой произошел скачок электроэнергии. Перегорело все оборудование, которое было включено в сеть.

По предварительным подсчетам, ущерб только у одной семьи составил более 50 тысяч рублей.

— Мы проснулись от того, что услышали взрывы в квартире. Думали, может, фейерверки, люди празднуют, — вспоминают жители дома.

Все произошло 2 января в 2 часа ночи, буквально за считанные минуты. Пока одни праздновали Новый год, другие спасали свое имущество. У Александры Калинченко сгорела почти вся бытовая техника. Два телевизора, системный блок с усилителем и интерактивное телевидение теперь не работают. По словам женщины, произошел скачек электроэнергии.

— Соседи сбрасывали телевизоры с балкона. Загорелся телевизор, мужчина подскочил среди ночи, впопыхах взял его в руки и, не включая света, выбросил. Он обжег себе все руки и ноги, — рассказывает Александра.

Пострадали жильцы только одного подъезда жилого дома. Сгорело все оборудование, которое работало в режиме ожидания. Говорят, что это уже не первый случай: почти год назад из-за такого же скачка напряжения была испорчена техника у жильцов нескольких подъездов. Правды найти не удалось.

В семье Вдовиных тогда сгорел телевизор. В этот раз не повезло холодильнику. За его ремонт пенсионеры уже заплатили две тысячи рублей. Признаются, теперь придется экономить на его содержимом.

С заявлениями о возмещении ущерба пострадавшие обратились в управляющую компанию. Только конкретного ответа, почему произошла авария, не получили. Все испорченное имущество описали сотрудники спецлаборатории. По их словам, причина скрыта за штукатуркой — сгорел старый провод в стене.

Дать официальный комментарий руководители обслуживающей и управляющей компаний отказались. По словам специалистов, говорить о том, кто виноват, еще рано. Часть оборудования пострадавшим все же обещали отремонтировать. Однако в основном бытовую технику жителям дома по Авиационной, 13 придется восстанавливать за свой счет. Будут ли им возмещен ущерб, и кто именно ответит за случившееся, решит суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрист
Цитировать Имя
Юрист, 13 января 2012 в 13:09
Юридическая фирма всегда готова прийти на помощь страждущим. Уважаемые пострадавшие, если не найдете правды самостоятельно, мы поможем Вам это сделать!
получить информацию вы можете, написав нам: Grada@mail.ru, либо по телефону 57-88-38, 89145578828.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!