В новогоднюю ночь губернатор поедет на север области

Через 3 часа после боя курантов Олег Кожемяко отправляется на поезде в Магдагачи
30 декабря 2009, 11:23
823 3
— Нужно полноценно встретить Новый год, ведь, как говорят, как его встретишь, так и проведешь — в работе, — с улыбкой поделился планами Олег Кожемяко. — Праздники для органов государственной власти — это будни.

В новогоднюю ночь амурский губернатор отправится с поездкой по северным территориям Приамурья, в первую очередь он посетит Магдагачинский и Сковородинский районы. На завершающей год пресс-конференции с амурскими журналистами, первое лицо признался, что уходящий год Быка выдался непростым: были и успехи и промахи. 

Об открытии на днях нефтепорта «Козьмино» в Приморском крае
— Это грандиозный проект, пронизывающий 6 субъектов Российской Федерации — от Иркутской области до Приморского края. Значительная часть водопровода ВСТО — порядка 900 километров — пройдет по территории Амурской области. Среди плюсов — занятость населения на строительстве трубопровода, дополнительные налоговые отчисления в бюджет, повышения профессионализма наших подрядных организаций, занятых на строительстве, так как применяются совершенно новые технологии. Кроме того, 15 миллионов тонн нефти будет ежегодно переправляться по нашей железной дороге. Такая резкая амплитуда роста грузопотока, которая прогнозируется в нашей области, безусловно, даст положительный экономический эффект. 2010 год железнодорожники будут жить уверенно, и мы будем жить уверенно, так как РЖД — один из основных налогоплательщиков области. 

О ЖКХ и отопительном сезоне
— Несмотря на нашу подготовленность в вопросах ЖКХ с точки зрения мер государственного администрирования, нам не удалось по всем районам подойти подготовленными к отопительному сезону. По странным обстоятельствам: при том, что область перечислила средства на модернизацию котельных еще в марте-апреле, местные органы власти, видимо, не поняли своих задач. Эту систему сейчас мы нормализуем. И ситуацию с отопительным сезоном по неблагополучным районам в любом случае выровняем.

Об успехах
— В сельском хозяйстве мы увеличили посевные площади и повысили урожайность основной сельхозкультуры — сои;
— Реанимировали машиностроительную отрасль, связанную с выпуском новой продукции на Шимановском машиностроительном заводе и обеспечением заказами на рыболовецкие сейнеры Благовещенского судостроительного завода;
— В этом году был продолжен экспорт электроэнергии, началась работа по строительству ВЛ-500, это позволит увеличить объем экспорта в 3 раза; 
— Продолжается работа над космодромом «Восточный» — будущей точки роста во многих отношениях;
— В год молодежи область в системе образования поднялась на 14-е место в масштабах страны. Продолжается работа по совершенствованию системы профессионального образования и адаптации студентов в сфере практического применению своих знаний;
— Реализуем все социальные обязательства перед ветеранами, которые встали на очередь до марта 2005 года.

Об эпидемии гриппа
— Мы столкнулись с большими проблемами, связанными с обеспечением лекарственными препаратами в период эпидемии. Эта была хорошая школа, мы приобрели опыт по управлению этими процессами. Кто того, это позволило наши медицинские учреждения вплоть до районного уровня обеспечить наркозно-дыхательными аппаратами, мы закупили флюорографическое оборудование и рентген-оборудование.

О кризисе
— Наша область находится на самом низком уровне бюджетной обеспеченности. У нас и падение меньше ощущалось, потому что падать дальше некуда… Нельзя сказать, что кризис больно ударил по Амурской области.. Он ударил ощутимо, но не смертельно… он продолжается, поэтому нужно работать оптимально, быстро, оперативно.

О планах 
— Будем выпускать сельзхозтехнику на шимановском «Кранспецбурмаше»;
— Продолжим работы, связанные со строительством ВЛ-500;
— В сельском хозяйстве поставлена планка добиться урожая сои не менее 550 тысяч тонн, увеличить мясное животноводство, структурировать зерноводство, в частности, развить мукомольную промышленность;
— Продолжим модернизировать систему образования и обеспечивать социальные гарантии, в первую очередь — обеспечение детей-сирот жильем;
— Усовершенствуем бюджетную систему;
— Проведем инвентаризацию земель и рассмотрим вопросы разграничения имущества;
— Начнем работы по созданию электронного правительства;
— Ожидаем пуска 3-й очереди рудника «Пионер». Решим вопрос о строительстве горно-металлургического комбината на Гаринском месторождении;
— Займемся строительством дороги Улак-Эльга, которое предполагает в следующем году инвестиции в размере 26 миллиардов рублей.

— 2010 год при сохранении темпов, которые мы набрали, безусловно, будет не менее трудным для министерств. Но он должен дать лучшие результаты, в силу того, что основы заложены, и работа над реализацией всех проектов продолжится, — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 30 декабря 2009 в 16:34
Ну, что вот этому губернатору не сидится, теперь и северянам спокойно встретить Новый год не даст, сидела бы спокойно "сковородка" и "магдагачи" и кушали бы водочку, нет, блин, теперь работать им придется. Ох уж эти приезжие "губеры" :-))))

С Новыс годом Вас, Олег Николаевич!
Неиссякаемой энергии Вам желеаю, (тяжело ведь, Красную область поднимать) и конечно здоровья и еще раз здоровья!
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 30 декабря 2009 в 23:47
Так визит ведь дружеский. Пусть сидят спокойно.

Хотя учитывая тот факт, что у нас обязательно в праздники и выходные что-то происходит, то как раз О.Н. будет как говориться под рукой. Не надо будет гонять вертушку.
А то, что у нас на праздники что-нибудь произойдет, я не сомневаюсь.
0 0
e.petpo
Цитировать Имя
e.petpo, 04 января 2010 в 11:07
Конечно можно и дома губернатору отдыхать в Новогодние праздники. Но когда нам тепло и уютно, то других, которые замерзают в квартирах, нам не понять. Какие же мы добрые. Жалеем тех кто должен был пдготовить всё, длч того , что бы спокойно отдыхать. Но в Магдагачах и предидущая зима была проблемой.Плюс ко всему этому постоянное отключение света не прибавляет радости. И надо себя поставить на их место. Когда есть светЮ они магут согреться от обогревателей. А если нет света, то не покушать не согреться. Вот и пожил бы губернатор недели две в Магдагачах, да прошёл бы по квартирам по ул. Горького дом 15. А в Благовещенске есть хорошие хозяева, которые без него справятся. Удачи Олегу Кожемяко в Новом году и крепкого ему здоровья.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!