В Новокиевском Увале открыли третий детский сад

Теперь в селе очередей в ДОУ нет
11 октября 2012, 14:26
914
Мазановский район, 11 октября, portamur.ru. 80 малышей в Новокиевском Увале Мазановского района пошли в детский сад. Дошкольное учреждение реанимировали благодаря хорошим показателям рождаемости в районном центре.

Старое-новое помещение пришлось капитально отремонтировать: установили систему сигнализации, новые металлопластиковые окна, заменили систему отопления, кровлю, приобрели оборудование, новую мебель. На реконструкцию здания было выделено 13 миллионов рублей. 

Теперь четыре группы детского сада одновременно могут посещать 80 человек. Плюс ко всему на базе учреждения создана дополнительная логопедическая группа, работа которой будет направлена на коррекцию речи малышей.

— Открытие данного учреждения позволило значительно сократить очереди в детские сады. Однако по району проблема еще остается. Так, в селе Сапронове, где проживают 600 человек, была открыта дополнительная группа в школе, но мест на всех желающих все равно не хватило. Поэтому на сегодня разрабатывается проектно-сметная документация по дополнительной пристройке, чтобы полностью решить вопрос, — сообщил глава Мазановского района Михаил Пивень. — В остальных селах проблем с местами в детских дошкольных учреждениях не существует, так как при школах организованы дополнительные группы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!