В новом корпусе АмГУ есть квартира с ржавой ванной и 2 лифта

Завтра в только что построенном здании начнутся пары у юристов
08 февраля 2011, 14:04
1547 2
Сегодня, 8 февраля, в Амурском государственном университете открылся учебный корпус №8. Сюда переедут студенты юридического факультета — это больше 1 200 человек, а также студенты-геологи.

— Строительство корпуса задумывалось еще при прошлом ректоре, Андрее Плутенко. Он и пообещал юридическому факультету, что они переедут в новое здание первыми. А обещания ректора надо выполнять — поэтому новоселье сегодня празднуют именно юристы, — рассказала ректор АмГУ Елена Астапова.

Напомним, строительство корпуса №8 длилось больше 5 лет.

— У меня щемит сердце, когда я слышу слово «долгострой», — сказал гендиректор «Строительной компании №1» Александр Синьков. — Университетские проекты всегда затягиваются из-за недостатка финансирования. Но мы как-то выходили из положения, в долг работали. И вот — несколько лет назад появился спорткомплекс АмГУ, социально-культурный центр для студентов. Теперь — еще и новый корпус.

В 5-этажном здании есть все удобства для студентов с ограниченными возможностями. У самого входа бросается в глаза ноу-хау АмГУ — лифт. Две кабинки на 5 человек каждая вряд ли вместят всех желающих студентов, опаздывающих на пару, но инвалидам и пожилым преподавателям они придутся очень кстати.

В корпусе №8 будут 2 новых музея — музей исторической геологии и музей минералогии и петрографии. Также сюда переедет музей истории АмГУ. «В главном корпусе ему уже становится тесно — история университета богата», — сказал Елена Астапова.

Еще одна «фишка» корпуса — криминалистический полигон. Одна из комнат на 3-м этаже оборудована как обычная квартира: дверной звонок, коридорчик, совмещенный санузел с унитазом и ванной (кстати, далеко не новой — видимо, для реалистичности). «Может, это кабинет ректора со всеми удобствами?», — шутили чиновники во время экскурсии по корпусу. Оказалось, что такая «квартира» придумана для того, чтобы студенты-юристы могли учиться тому, как вести себя на месте преступления.

Первый учебный день в новом здании начнется уже завтра. В аудиториях на 3-м этаже уже есть свет, столы, доски. Но переезжать юристы будут постепенно.

Кстати, строительных планов у университета еще много.

— В проекте — новое общежитие АмГУ, планируется возведение перехода между 7-м и 8-м корпусами, — рассказала Елена Астапова. — Также мы вошли в программу «500 бассейнов России». Надеюсь, в 2012 году будет вовсю идти строительство университетского бассейна.

Поздравить вуз с открытием нового корпуса пришли первые лица города и области. Университету подарили телевизор и компьютер — вместо кошки, которую принято пускать в квартиру на новоселье, пошутил глава муниципального образования Владимир Кобелев. Елена Астапова выразила надежду, что новый корпус станет очередным центром учебной и научной деятельности.

— Сегодня в Амурской области создан Совет молодых ученых, в прошлом году состоялся первый молодежный Инновационный конвент, 30 марта будет дан старт второму, — напомнила заместитель министра образования и науки Приамурья Елена Ковальская. — Планы у области — грандиозные, и вершить их вам, дорогие студенты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 февраля 2011 в 14:43
ЛИФТ!! Хочу в криминалистический полигон))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 февраля 2011 в 14:46
Забава))) Все для юристов))) Даже ржавая ванная))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!