В новом здании Благовещенского аэровокзала прошли пожаро-тактические учения

По легенде террористы заложили здесь 2 взрывчатки
11 февраля 2011, 18:03
452
Напомним, здание было открыто в конце декабря — учения в этих стенах прошли впервые. По легенде террористы заложили здесь 2 взрывчатки. Задача спасателей и сотрудников транспортной милиции — найти и обезвредить.

Сотрудникам милиции было известно одно: в здании находился подозрительный пакет, возможно, со взрывчаткой. Как он выглядит и где точно находится, люди в форме должны были определить сами. Своеобразный экзамен на скорость и сообразительность был сдан быстро и незаметно для окружающих.

— Пакет обнаружили в 9:20. Спустя минуту на центр пожарной связи поступила информация, что в здании аэровокзала обнаружили взрывное устройство, — рассказал  заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области (по ГПС) Николай Якубчик. — После этого второе взрывное устройство было взорвано и здание аэровокзала оказалось задымлено.

Даже на учениях спасатели работают по обычной схеме. Через 15 минут пожарные расчеты уже должны быть на месте. Как показывает мировая практика, террористы закладывают не одно, а два взрывных устройства, уверены спасатели. Чтобы подстраховаться. Второй пакет был обнаружен уже после условного возгорания.

— По внешним признакам специалисты поняли, что возгорание произошло в подвальном помещении. На верхних этажах находились люди, — отметил заместитель начальника службы пожаротушения Михаил Горбачев. — Подразделения организовали звенья ГЗДС, спасли людей с верхнего этажа и потушили очаг в подвале.

Сегодня главная цель спасательных служб — изучить новое здание. При этом и пожарные, и милиция заявляют: в критической ситуации одной только их работы может оказаться недостаточно. Немало зависит от самих людей: постараться не паниковать — вот их главная задача. Со всеми остальными задачами спасатели сами справятся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.