В область на сборы прибыли капелланы дальней авиации ВВС РФ

Православные священники из нескольких епархий примут участие в освящении воинского храма в Серышево
28 мая 2010, 15:28
440
27 мая на базу военной авиации «Украинка», что в поселке Серышево прибыл необычный десант. Дюжина батюшек нескольких епархий Русской Православной Церкви прилетели в Амурскую область на сборы для духовенства, которые ведут духовную работу среди летчиков дальней авиации Вооруженных сил РФ. Подобные сборы благодаря тесному сотрудничеству руководства военных авиаторов и православного духовенства проводятся ежегодно. В последние годы они состоялись в Иркутской, Саратовской, Рязанской областях.

Благовещенская епархия также имеет теплые дружеские отношения с военными летчиками. За прошедшие годы самолеты ВВС России доставляли паломников с Албазинской иконой Божьей Матери на Сахалин, перевозили иконостас для Благовещенского кафедрального собора, переносили из Москвы в Благовещенск знаменитый на весь мир хор Сретенского монастыря.

За время пребывания на амурской земле у духовенства прошли занятия-семинары, где они делились друг с другом опытом своей специфической деятельности. Для гостей были организованы экскурсионные походы по воинской части, а также они познакомились с достопримечательностями поселка Серышево, главной из которых является, конечно, красавец храм в честь святителя Иннокентия, апостола Приамурья.

Эта величественная каменная церковь, построенная на въезде в военный городок на средства личного состава военной авиабазы «Украинка», похожа на самолет, устремленный в небо. Позолоченные купола храма изготовлены в виде богатырских шлемов. Поэтому неудивительно, что коренные серышевцы называют этот духовный очаг воинским храмом.

Церковь строилась долгих 8 лет, за это время сменилось 2 генерала, руководивших крылатыми Вооруженными силами на Дальнем востоке, но ни один из них не отступился. Кроме этого, за прошедший период на другой приход был переведен прошлый настоятель Серышевского прихода игумен Иннокентий, энергией которого была возведена основная часть этого Дома Божия. Кстати, этот священник, как и нынешний настоятель — отец Дионисий — в прошлом офицеры Российской армии.

Но в настоящее время этот храм пока не действует. В воскресенье, 30 мая, состоится его освящение управляющим Благовещенской епархией архиепископом Гавриилом. В торжественном мероприятии примут участие и прибывшие священники-капелланы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!