В области начинается конкурс «Амурчанка-2012»

Девушки в первый раз выступили перед педагогами (фото)
25 сентября 2012, 15:48
16705 1
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. С сегодняшнего дня и до 6 октября в Благовещенске будет проходить областной конкурс «Амурчанка-2012». Сегодня состоялась первая рабочая встреча участниц с педагогами и организаторами.

Напомним, за победу в областном конкурсе будут бороться девушки из разных уголков Приамурья — победительницы городских и районных состязаний — всего 20 участниц.

Стоит отметить, что участницы «Амурчанки» очень разные — с детьми и без детей, из разных уголков области, разной профессии и разного возраста.

— Это не конкурс красоты, здесь не нужны модельные параметры 90-60-90, — пояснила заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Это конкурс очаровательных женщин, знающих и любящих свой край, умеющих держаться на сцене, хорошо говорить.

Кроме того, конкурс нацелен и на привлечение внимания к проблемам области. Участниц свозят в местный онкологический центр, детский дом, больницы.

Большинство девушек приехали из районов в Благовещенск еще вчера. Сегодня прибыли участницы из Тынды и Тындинского района. Конкурсантки будут жить в гостинице «Зея» две недели — столько времени займет проект.

— Нас расселили по двое. С девочкой, с которой мы в одном номере, я уже успела познакомиться и подружиться, — рассказала Алина Диска из Новобурейского.

Сегодня участницы показали педагогам два первых номера — визитку и творческий конкурс. Девушки со сцены рассказали о родном крае: кто-то прочитал стихи, кто-то спел. Мария Ачинович из Белогорска исполнила рэп, посвященный родному городу. А Вероника Степанова из Октябрьского района вышла на сцену в каске с фонарем и продекламировала: «Пусть другие славятся златом, хрусталем, а моя Варварка славится углем!».

— На районном конкурсе было проще — надо было пройти всего три испытания. А здесь сильные соперницы, — отметила победительница конкурса по Белогорскому района Ксения Машкина. — Переживаю, потому что у меня нет хореографического или вокального образования.

Некоторые девушки пришли на первую встречу не одни, а с группой поддержки. Например, Ксению Машкину из села Амурского сопровождал супруг.  

Уже сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом. После этого их ждут занятия с педагогами по вокалу, хореографии и сценической речи, а также с психологом — он поможет не бояться сцены. Кстати, справляться с волнением многие конкурсантки уже умеют — среди девушек немало тех, кто занимается хореографией, вокалом или изучает актерское мастерство.

Финальные выступления можно будет увидеть 3 и 5 октября в Общественно-культурном центре. Девушек ждут самые разные испытания: дефиле, интеллектуальный и творческий конкурсы, презентация своего края. Председателем жюри станет заслуженный артист России Александр Мохов. 6 октября на площади Ленина объявят победительниц. К слову, на этот день также запланирован концерт Игоря Николаева. Главный приз организаторы пока держат в секрете. 

Освещать конкурс будут «Первый областной канал» и ИА «Порт Амур». В скором времени на нашем сайте откроется голосование за участниц «Амурчанки-2012».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 14:37
Цитата
сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом.
вот-вот, именно, а то мрак
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!