В области начинается конкурс «Амурчанка-2012»

Девушки в первый раз выступили перед педагогами (фото)
25 сентября 2012, 15:48
16701 1
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. С сегодняшнего дня и до 6 октября в Благовещенске будет проходить областной конкурс «Амурчанка-2012». Сегодня состоялась первая рабочая встреча участниц с педагогами и организаторами.

Напомним, за победу в областном конкурсе будут бороться девушки из разных уголков Приамурья — победительницы городских и районных состязаний — всего 20 участниц.

Стоит отметить, что участницы «Амурчанки» очень разные — с детьми и без детей, из разных уголков области, разной профессии и разного возраста.

— Это не конкурс красоты, здесь не нужны модельные параметры 90-60-90, — пояснила заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Это конкурс очаровательных женщин, знающих и любящих свой край, умеющих держаться на сцене, хорошо говорить.

Кроме того, конкурс нацелен и на привлечение внимания к проблемам области. Участниц свозят в местный онкологический центр, детский дом, больницы.

Большинство девушек приехали из районов в Благовещенск еще вчера. Сегодня прибыли участницы из Тынды и Тындинского района. Конкурсантки будут жить в гостинице «Зея» две недели — столько времени займет проект.

— Нас расселили по двое. С девочкой, с которой мы в одном номере, я уже успела познакомиться и подружиться, — рассказала Алина Диска из Новобурейского.

Сегодня участницы показали педагогам два первых номера — визитку и творческий конкурс. Девушки со сцены рассказали о родном крае: кто-то прочитал стихи, кто-то спел. Мария Ачинович из Белогорска исполнила рэп, посвященный родному городу. А Вероника Степанова из Октябрьского района вышла на сцену в каске с фонарем и продекламировала: «Пусть другие славятся златом, хрусталем, а моя Варварка славится углем!».

— На районном конкурсе было проще — надо было пройти всего три испытания. А здесь сильные соперницы, — отметила победительница конкурса по Белогорскому района Ксения Машкина. — Переживаю, потому что у меня нет хореографического или вокального образования.

Некоторые девушки пришли на первую встречу не одни, а с группой поддержки. Например, Ксению Машкину из села Амурского сопровождал супруг.  

Уже сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом. После этого их ждут занятия с педагогами по вокалу, хореографии и сценической речи, а также с психологом — он поможет не бояться сцены. Кстати, справляться с волнением многие конкурсантки уже умеют — среди девушек немало тех, кто занимается хореографией, вокалом или изучает актерское мастерство.

Финальные выступления можно будет увидеть 3 и 5 октября в Общественно-культурном центре. Девушек ждут самые разные испытания: дефиле, интеллектуальный и творческий конкурсы, презентация своего края. Председателем жюри станет заслуженный артист России Александр Мохов. 6 октября на площади Ленина объявят победительниц. К слову, на этот день также запланирован концерт Игоря Николаева. Главный приз организаторы пока держат в секрете. 

Освещать конкурс будут «Первый областной канал» и ИА «Порт Амур». В скором времени на нашем сайте откроется голосование за участниц «Амурчанки-2012».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 14:37
Цитата
сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом.
вот-вот, именно, а то мрак
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.