В области появится первый на Дальнем Востоке реабилитационный центр

Реконструкция здания началась несколько дней назад
09 апреля 2010, 09:12
530 1
В июне в Свободненском районе появится наркологический реабилитационный центр — первый на Дальнем Востоке. Сейчас в России работают 3 подобных центра. Необходимость появления такого учреждения в Приамурье объясняется тем, что в нашей области — более 20-ти тысяч наркоманов и алкоголиков.

Раньше в этом здании в селе Дубовка располагалась психиатрическая больница. Но уже с мая этого года - начнет работать наркологический реабилитационный центр. «Ковчег» должен помочь людям приспособиться к новой жизни, без наркотиков.

Здесь обязательно будут применяться метаболическая терапия, т.е. лечение обмена веществ, физиолечение, —  рассказала зам. главврача Зоя Мусницкая. — И если позволят средства, то и кабинет лечебной физкультуры.

Кроме обязательных медицинских процедур, в распорядке дня, молитва — 3 раза в сутки. Пока — только для православных. Если появятся представители других религиозных конфессий — медики пойдут им навстречу. Правильно организованный досуг, считают специалисты, поможет хоть на какое-то время забыть о наркотиках.

Здесь будет и ферма — на 50 голов. В планах руководства, продавать излишки выращенной продукции. А на первых порах — хотя бы самоокупаться. Кстати, за свой труд пациенты будут получать зарплату.

Все нормативные документы говорят о том, что содержание пациентов у нас будет от 6 до 9 месяцев, — рассказал  министр здравоохранения Амурской области,  Юрий Максимов. — Но возможно это будет и более длительный сок, т.к. у таких людей часто возникают трудности при трудоустройстве.

Реконструкция здания началась несколько дней назад. Мастерам придется переоборудовать палаты под одно и двухместные и полностью обустроить быт будущих пациентов. Чиновники решили — этим людям надо помочь, в их и без того не сладкой жизни.

Губернатор области поинтересовался, как будет организован досуг пациентов и их быт. По информации министра здравоохранения, изначально проектом были предусмотрены только помещения для проведения секций и клубов по интересам. Олег Кожемяко поручил проработать вопрос с меценатами по организации спортивной комнаты с тренажерами. Также глава региона поручил продумать вопрос с организацией комнаты отдыха, в которой будет установлен большой телевизор и аппараты со сладостями.

— Надо чтобы здесь были установлены аппараты по продаже сникерсов, марсов, пряников, всевозможных кондитерских изделий, — внес предложение губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Я так понимаю, им итак непросто будет в этот период, надо помочь им найти замену,  но до санатория здесь пока далеко.

Контингент будущего реабилитационного центра — не из легких, поэтому на объекте будет усиленная охрана. Наркологический реабилитационный центр, первый на Дальнем востоке, и четвертый во всей стране, обойдется областной казне почти в 20 миллионов. Открытие запланировано на 10 июня. Изначально центр сможет принять только сорок пациентов. А для них место в «Ковчеге», как место под солнцем — поэтому желающих стать первыми уже немало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 12 апреля 2010 в 07:50
Вот это Дело. А то на этих несчастных людях сектанты всех мастей спекулируют. Создают так называемые "ребцентры" и качают из людей деньги. В одном таком организованном "Новым покалением" даже, я слышал, умирали люди. А чо? Пристегнули бедалагу к батареи наручниками. А у него абстинентный синдром (ломка) он и умер... Страшно. И главное ни кого не наказали. И Миша Русланович Дарбинян счастливо и дальше вещает на "Горького 1"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!