В области сокращается жилищное строительство

Амурчане делают выбор в пользу малоэтажных домов
29 января 2010, 17:05
760 2
Строительство многоквартирных жилых домов в Приамурье за год сократилось на 20%. Но все же за этот период было введено более двух тысяч квартир. В целом, показатели по районам положительные, но общую картину портит именно Благовещенск, где строительство нескольких жилых объектов заморожено.

По данным областного минстроя, лидерами по вводу жилья стали Райчихинск, Архара и Белогорск. Здесь делается упор в основном на многоэтажное строительство и введение социальных квадратных метров. Вместе с тем, ухудшили свои показатели Ивановский и Октябрьский районы. В Шимановском районе накануне сдали девятиэтажный дом на 44 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В последние годы новые дома не строятся в отдаленных Константиновском, Ромненском и Селемджинском районах.

По словам специалистов, амурчане все чаще стали сами строить собственные коттеджи. А сокращение темпов многоэтажного строительства напрямую связано с уменьшением доходов у населения, также сложными условиями ипотечного кредитования. Свою роль сыграла нестабильная ситуация на рынке долевого строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 29 января 2010 в 20:09
ну, какбы ромненский район можно назвать условно отдаленным, а константиновский вообще отдаленным назвать никак нельзя. так что минус афтару!

зы. а тема интересная)
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 30 января 2010 в 16:51
А иначе быть не может.Наши умники-правители когда принимали юмореску об ипотечном кредитовании
думали в первую очередь о прибыли какую получат ихние частные предприятия,и потирали руки от предвкушения дохода.Но народ в основной массе не дураки, чтобы брать под бешенные проценты
ипотеку.Если бы горе-правители действительно думали об обеспечении народа квартирами то
сделали бы иначе. Зачем народу давать кредиты через посредников-банков для строительства жилья,а давать в Госбанке по ставке рефинансирования. А то как получается банки берут по ставке
рефинансирования у Госбанка,а народу с накруткой дают .Алчность губит горе-правителей.
Представляете как началось строительство жилья,если бы давал кредит Госбанк,но учредители частных банков на это не пойдут такая золотоносная жила исчезнет. А хорошо подумать прибыль была бы больше,но только у государства ,а не у коммерческих банков(а кто учредители), но для этого нужна голова,лучше примитивное перекачивание денег и думать не надо о народе который живет в халупах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.