В области впервые пройдут Благовещенские образовательные чтения

Это совместный проект Амурского института развития образования и Благовещенской епархии
27 марта 2012, 14:06
589 6
29 марта с 10 часов в амурской столице стартуют I областные Благовещенские образовательные чтения «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества, семьи и Государства». Мероприятие пройдет в главном корпусе педагогического колледжа, что по ул. Трудовая, 2. Организаторами чтений выступили Благовещенская епархия и Амурский областной институт развития образования.

К участию в образовательной конференции приглашены педагоги, ученые, представители органов власти, местного самоуправления, культуры, священнослужители, родители, члены общественных организаций, управляющих советов образовательных учреждений.

Мероприятие, которое пройдет в Благовещенске впервые, уже получило статус межрегионального, поскольку в нем примут участие специалисты из Хабаровска, Биробиджана и Владивостока.

Пленарное заседание приветственным словом откроют министр образования Марина Селюч, амурский уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко, управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан, зампред Законодательного собрания области Ольга Лысенко и начальник ДВККУ генерал-майор Владимир Грызлов.

В рамках симпозиума пройдут многочисленные секции и круглые столы. Участники поговорят о традициях православной культуры в системе духовно-нравственного воспитания, проблемах духовной безопасности подрастающего поколения, взаимодействии семьи и образовательных учреждений, отечественных семейных духовных традициях и на другие темы.

Целью мероприятия является попытка обобщить опыт светских и православных педагогов для объединения усилий общества и Церкви в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 28 марта 2012 в 01:08
Все сильней гайки закручиваются
0 0
Самуил
Цитировать Имя
Самуил, 28 марта 2012 в 09:15
:D Арлекин,
Это точно, скоро и до тебя дойдут.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 28 марта 2012 в 10:34
Цитата
Арлекин пишет:

Все сильней гайки закручиваются
"Вихри враждебные воют над нами" (С) Как у нас народ любит драматизировать ситуацию... Ничего не делаешь - обвиняют в бездействии. Начинаешь шевелиться - тоже не устраивает. )))
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 28 марта 2012 в 10:38
Цитата
Пересвет пишет:
Ничего не делаешь - обвиняют в бездействии. Начинаешь шевелиться - тоже не устраивает.

Потому что на самом деле всем все равно, а кому что-то мешает найдется всегда.
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 28 марта 2012 в 10:43
Цитата
Арлекин пишет:

Все сильней гайки закручиваются


да ерунда,если мне это абсолютно не нужно,не интересно,то меня туда и палкой не загонишь,а если народу нравится,как ему заливают мозги-вперёд
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 28 марта 2012 в 15:12
[QUOTE]Самуил Маршак пишет:
Арлекин,
Это точно, скоро и до тебя дойдут.[/QUOTE
И пусть. У меня демонов на всех хватит)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!