В областном чемпионате по самбо участвовали победители и призеры мировых соревнований

Все они — амурские спортсмены
14 ноября 2011, 10:33
1427
Более 100 борцов приняли участие в чемпионате и первенстве Приамурья по борьбе самбо. За награды в благовещенском спорткомплексе «Юность» боролись два мастера спорта международного класса и более десяти мастеров спорта. Среди них победители и призеры Кубка мира и России, обладатель «бронзы» мирового юношеского первенства. Столь звездный состав участников состязаний областного ранга можно встретить только у наших самбистов.

В эпицентре зрительского внимания, конечно же, находились поединки с участием благовещенских спортсменов Антона Абмаева и Дениса Семиног. Перечисление завоеванных ими титулов займет очень много времени, поэтому назову лишь самые громкие. Оба — мастера спорта международного класса и обладатели Кубка России. Денис доставил в Благовещенск Кубок мира, а Антон дважды становился призером этих соревнований — серебряным и бронзовым.

Естественно, оба наших самых титулованных борца стали в очередной раз чемпионами области. Совсем недавно вписал яркую страницу в летопись амурского самбо студент БГПУ Дмитрий Иванов, завоевавший «бронзу» на юношеском первенстве мира.    

— В возрастной группе «юниоры» я стал победителем, ни разу не выйдя на ковер, — поделился Дмитрий. — Дело в том, что в мою весовую категорию до 90 килограммов, не заявилось ни одного спортсмена. Хотя я знаю: ребята моего веса и возраста у нас есть. А так хотелось побороться.

В течение минувших выходных определялись победители и призеры в юношеском, юниорском первенствах, а также в соревнованиях среди взрослых. Многие самбисты воевали сразу на двух фронтах, а 11-классник благовещенской школы-гимназии №1 Денис Швитай — на трех. И добыл в них три медали: две золотые и бронзовую. Третьим 17-летний самбист стал в состязаниях среди мужчин. Единственное поражение за два дня он потерпел в полуфинале от многоопытного «международника» Антона Абмаева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!