В областном чемпионате по самбо участвовали победители и призеры мировых соревнований

Все они — амурские спортсмены
14 ноября 2011, 10:33
1422
Более 100 борцов приняли участие в чемпионате и первенстве Приамурья по борьбе самбо. За награды в благовещенском спорткомплексе «Юность» боролись два мастера спорта международного класса и более десяти мастеров спорта. Среди них победители и призеры Кубка мира и России, обладатель «бронзы» мирового юношеского первенства. Столь звездный состав участников состязаний областного ранга можно встретить только у наших самбистов.

В эпицентре зрительского внимания, конечно же, находились поединки с участием благовещенских спортсменов Антона Абмаева и Дениса Семиног. Перечисление завоеванных ими титулов займет очень много времени, поэтому назову лишь самые громкие. Оба — мастера спорта международного класса и обладатели Кубка России. Денис доставил в Благовещенск Кубок мира, а Антон дважды становился призером этих соревнований — серебряным и бронзовым.

Естественно, оба наших самых титулованных борца стали в очередной раз чемпионами области. Совсем недавно вписал яркую страницу в летопись амурского самбо студент БГПУ Дмитрий Иванов, завоевавший «бронзу» на юношеском первенстве мира.    

— В возрастной группе «юниоры» я стал победителем, ни разу не выйдя на ковер, — поделился Дмитрий. — Дело в том, что в мою весовую категорию до 90 килограммов, не заявилось ни одного спортсмена. Хотя я знаю: ребята моего веса и возраста у нас есть. А так хотелось побороться.

В течение минувших выходных определялись победители и призеры в юношеском, юниорском первенствах, а также в соревнованиях среди взрослых. Многие самбисты воевали сразу на двух фронтах, а 11-классник благовещенской школы-гимназии №1 Денис Швитай — на трех. И добыл в них три медали: две золотые и бронзовую. Третьим 17-летний самбист стал в состязаниях среди мужчин. Единственное поражение за два дня он потерпел в полуфинале от многоопытного «международника» Антона Абмаева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.