В областном музее остановились змеи, крокодил и игуана

В Благовещенске открылась выставка рептилий (фото)
02 февраля 2010, 17:43
914 2
Игуану, скорпионов, змей и даже крокодила смогут увидеть благовещенцы в областном краеведческом музее. Выставка рептилий открылась в Благовещенске 1 февраля.

Живность из барнаульского серпентария приезжает в Приамурье уже второй год подряд. В прошлом году в «командировку» по Дальнему Востоку ездили 25 видов рептилий. В нынешней выставке участие приняли 33 вида.

Среди «ползучих» уже знакомые благовещенцам крокодил Гена и игуана Диана. Она, кстати, здесь самая взрослая. Вегетарианке Диане уже больше 10 лет.

Из «новичков» одна из самых больших видов жаб — ага. Она достигает в размерах до 30-35 сантиметров. Мексиканская гремучая змея тоже впервые в Благовещенке. Кроме рептилий из Барнаула приехали пауки и скорпионы.

— В прошлом году животные хорошо перенесли поездку, поэтому некоторых мы решили привезти вновь, — рассказывает администратор выставки Магомед Уваров. — Уже побывали в Белогорске, Свободном, Зее, Серышеве, Тамбовке. После Благовещенска отправимся домой. Наше путешествие длится уже полгода.

В областном центре рептилии прогостят до 7 марта. Посмотреть на змей и ящериц можно в любой день с 10 утра до 6 вечера. А в субботу с 12:00 до 14:00 — понаблюдать за кормежкой. Билеты для взрослых стоят 120 рублей, для детей — 80 рублей. Малышей до 3-х лет на выставку пускают бесплатно. 

 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 февраля 2010 в 13:11
остается надеяться, что ни одна из этих тварей не сбежит и не обоснуется в благовещенске.тьфу, дрянь какая.. видела как-то змею в моховой пади, в сквере у офицерских домов, омерзительно.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 февраля 2010 в 16:52
Холодновато им тут у нас пока обосновываться ... даже в марте :)

п.с. мой малолетний серпентолог будет в восторге
0 0
лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 04 февраля 2010 в 16:27
если крокодил сбежит, будет смешнее, чем игуана.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!