В областном перинатальном центре родился первый малыш

Маму новорожденного поздравил губернатор Амурской области
30 сентября 2011, 15:29
2520 8
Первые роды в новом лечебном учреждении медики приняли сегодня рано утром. В 4:40 утра на свет появился мальчик весом 3 650 граммов, ростом 57 см.

Ребенка родила жительница Благовещенска Анастасия Будулева. В ее семье это первый малыш. Врачи поставили ребенку 9 баллов. Женщина и младенец чувствуют себя хорошо.

Сегодня утром маму и новорожденного навестил губернатор Приамурья. Олег Кожемяко вручил роженице букет цветов, а в подарок малышу будет передана детская коляска.

— Когда я зашла в родильный зал, очень удивилась, увидев все то оборудование, которое там есть. Честно говоря, даже не ожидала, что такой высокий уровень здесь, в этой клинике. Меня переполняют чувство благодарности к врачам и чувство гордости, что мне довелось первой родить в новом центре, который оборудован по самому последнему слову. Здесь очень комфортно, удобно, отличные специалисты. Я просто счастлива, и, наверное, рискну прийти сюда за вторым малышом, — поделилась впечатлениями молодая мама.

На сегодняшний день в перинатальном центре находятся 40 беременных женщин из разных городов и районов Приамурья. Губернатор области прошел по отделениям, пообщался с пациентками, которые в один голос отметили прекрасные бытовые условия, а также работу медперсонала.

— Здесь уже три недели ведется прием пациенток, в день у нас где-то более 500 посещений. Созданы прекрасные условия, отзывы у женщин самые позитивные, компактность и оснащенность центра позволяет сделать родовспоможение просто на порядок выше, чем мы имели до его открытия. Немаловажно, что персоналу работать здесь намного удобнее, а, значит, и сама работа будет более эффективной, — подчеркнул директор Центра планирования семьи Владимир Самохвалов.

Сегодня в перинатальном центре проходят еще одни роды. Они также как и первые проводятся в индивидуальном родильном зале, которых здесь десять. К вечеру здесь ожидают рождения девочки.

— Каждая роженица находится в индивидуальном зале весь период родов и первый послеродовый период. Здесь есть все необходимое оснащение для новорожденных и женщины, созданы условия для так называемых «партнерских родов, — пояснил заведующий родильным отделением и операционным блоком №2 областного перинатального центра Александр Билько. — Имеется специальный монитор, который в течение всех родов определяет состояние плода, позволяет прослеживать динамику процесса родовой деятельности, женщинам по показаниям проводится аналгезия, так что в течение определенного периода родов болевых ощущений у женщины нет. Есть аппаратура для ребенка. Такого в Амурской области не было никогда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 30 сентября 2011 в 15:39
Как здорово!!!! Аж самой захотелось родить:) blush
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 30 сентября 2011 в 17:04
Обошлось)
0 0
ZAICHENOK-25
Цитировать Имя
ZAICHENOK-25, 30 сентября 2011 в 19:51
А может кто-нибудь подскажет как туда попасть.Очень бы хотелось там родить. Заранее спасибо. :)
0 0
Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 30 сентября 2011 в 20:28
Дело не только в оборудовании, важен еще и профессионализм врачей
0 0
promis
Цитировать Имя
promis, 01 октября 2011 в 01:07
Интересно было бы узнать, как туда попасть? По блату? За деньги? Или?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 01 октября 2011 в 10:53
А мне кажется приходи , да рожай. Чего там.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 01 октября 2011 в 13:32
Все в роддом, поднимать рождаемость.....
0 0
Lena
Цитировать Имя
Lena, 01 октября 2011 в 13:47
А можно поподробней о работе ЦЕНТА, кто знает???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!