В областном центре реабилитации детей и инвалидов «Бардагон» появится специализированное оборудование

Амурская область стала первым регионом России, где Дмитрий Медведев во время рабочей поездки провел прием населения в личной приёмной
03 июля 2010, 21:01
1248 1
В завершение рабочей поездки в Амурскую область Дмитрий Медведев провел встречу с гражданами в личной приемной, которая расположена в здании регионального Правительства. Напомним, она начала свою работу первой по стране — 29 ноября 2009 года, в то время как в других регионах еще только шла работа по созданию приемных президента России. Тогда встречу в ней провел губернатор. Сегодня на прием к президенту Российской Федерации со своими проблемами и вопросами пришли 4 амурчанина. Участие во встрече главы государства с жителями Приамурья приняли полпред в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Первой свою просьбу Дмитрию Медведеву озвучила жительница Тамбовского района Ольга Надточий. Она рассказала президенту, что после того как в Тамбовке сгорел Центр детского творчества, администрация села предоставила учреждению дошкольного образования приспособленное здание, где дети занимаются и по сей день. Амурчанка попросила Дмитрия Медведева оказать содействие в строительстве нового современного Центра детского творчества для развития и обучения тамбовских ребятишек. Объясняя значимость этого решения для жителей района, она рассказала, что в сгоревшем здании не только работали различные секции, на его базе функционировала группа дошкольного развития для детей, которые не посещают детсад, там же занятия проводились и с детьми-инвалидами.

Дмитрий Медведев на просьбу амурчанки ответил, что Центр восстанавливать нужно и поинтересовался, какие помещения в новом здании необходимо предусмотреть. По мнению жителей, учитывая посещаемость секций, в проекте должен быть учтен актовый зал на 250 мест, оборудованная танцевальная комната, душевые кабины, театральная студия и комната для занятий техническими видами спорта. Президент Российской Федерации поручил губернатору Амурской области совместно с профильными министерствами проработать вопрос по включению объекта строительства в одну из региональных программ. Кроме того, в случае необходимости дополнительного привлечения средств на качественное спортивное оснащение будущего Центра, вопрос поднять на федеральном уровне.

Руководитель общественной организации «Родители детей инвалидов» Алексей Юшков выступил с просьбой оснастить первый областной Центр реабилитации детей и инвалидов «Бардагон» специализированным оборудованием. По предварительным расчетам, на эти цели потребуется порядка 40 миллионов рублей, что закроет основные потребности учреждения в том, чтобы проводить реабилитацию эффективно и на должном уровне. Дмитрий Медведев ответил, что помощь будет оказана. Вопрос региональные власти совместно с Минздравсоцразвития РФ проработают к осени 2010 год.

Жительница Селемджинского района Светлана Янгулова попросила помощи президента России в решении проблемы со связью в поселке Коболдо. Один из сотовых операторов обеспечил связь в населенном пункте полтора года назад, однако она до сих пор неустойчивая. Светлана Янгулова отметила, что иногда из-за этого проблематично даже вызвать «скорую помощь». Президент поручил проработать вопрос и решить проблему на уровне федеральных министерств.

В завершение встречи с просьбой поддержать идею строительства на базе лагеря «Прометей» стационарного корпуса с возможностью круглогодичного пребывания в нем детей обратилась жительница Тамбовского района Наталья Батырева. В настоящее время в распоряжении лагеря несколько деревянных корпусов, способных за летнюю смену принять до 180 детей. Президент поинтересовался у региональных властей о целесообразности строительства такого объекта. Губернатор отметил, что в планах области строительство в лагере еще одного деревянного корпуса. В целом же, в Приамурье достаточно объектов, на базе которых возможно проводить детские смены круглогодично. Президент выступил с предложением рассмотреть поступившее сегодня предложение более детально. Если лагерь располагает базой для развития зимних видов спорта, то новое здание логично будет сделать капитальным. Инициатива главы государства будет детально проработана на местном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 04 июля 2010 в 13:23
Жительница Селемджинского района Светлана Янгулова попросила помощи президента России в решении проблемы со связью в поселке Коболдо.

А чтож вы жительница о дорогах селемджинских не поведали,о переправах через Селемджу,что до больниц доехать нельзя,а что толку ,что вы до них дозвонитесь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!