В областной библиотеке воцарилась «Магия зимы»

Персональная выставка Василия Артемчука будет работать две недели (фото)
18 февраля 2013, 13:46
802
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Сегодня в областной библиотеке открылась выставка работ одного из самых опытных фотографов и видеооператоров Амурской области — Василия Артемчука. На стендах собраны сорок фотографий, объединенных одной тематикой — «Магия зимы».  

— Выставку решили организовать совершенно спонтанно. Были съемки в областной библиотеке, и ко мне обратились с таким предложением ее сотрудники. Спросили, есть ли у меня фотографии на зимнюю тематику. Я, конечно, ответил, что есть, — рассказывает Василий Артемчук.— У меня очень много фотографий —  и цифровых, и пленочных. На эту выставку я бы больше их напечатал, но стенды, к сожалению, могут вместить только сорок работ.

Из сорока представленных фотографий автор выделяет три работы — фото храма в Албазине, ветхого сельского домика, с крыши которого свисают освещенные закатом сосульки, и две скалы.    

— Есть здесь несколько любимых фотографий, например, эта, — фотограф показывает на работу с изображением храма на закате, — рассказывает Василий Геньевич. — Это мы ездили еще при губернаторе Колесове в Албазино на установку креста. И уже все, что нужно, отсняли, собирались уходить. Я поворачиваюсь и думаю: «Е-мое! Какой кадр классный» — и сразу сфотографировал. На снимке получилась интересная игра света и тени.  

Своим работам автор старается не давать названий, хотя на некоторые выставки это все же приходится делать.

— Я не люблю их называть — фотография должна говорить сама за себя, — считает Артемчук.

Выставка «Магия зимы» будет работать еще две недели. Вход для посетителей — бесплатный.

фро-артемчук2.jpg

фро---артемчук3.jpg

фро-артемчук4.jpg

фро---артемчук5.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.