В областной больнице на регистратора упала часть навесного потолка

Проблемы персонала на этом не закончились
24 октября 2012, 11:34
1068 1
Благовещенск, 24 октября, portamur.ru. 19 октября в регистратуре поликлиники Амурской областной клинической больницы одна из пластин конструкции навесного потолка вместе с алюминиевой балкой упала прямо на голову сотрудницы регистратуры.

В этот момент 47-летняя женщина находилась на рабочем месте. Кроме испуга, она получила сотрясение мозга и в тот же день была госпитализирована в нейрохирургическое отделение. По просьбе сотрудниц регистратуры корреспонденты АП выехали на место происшествия и попытались разобраться в непростой ситуации.

В потолке — в аккурат над креслом регистратора — зияет дыра, лампочка, как паук, повисла на проводах, рядом валяется алюминиевая балка. Она и упала на голову сотрудницы поликлиники. Невооруженным взглядом видно, что весь навесной потолок обветшал, вспух, пришел в негодность.

— Я работаю в регистратуре десять лет, — рассказывает Ольга Иванова. — За это время ремонт в регистратуре ни разу не делали. Три года назад нас обязали вести компьютерный учет. Водрузили на наши узкие столы мониторы. Они стоят сбоку, глазами мы практически упираемся в экраны. Расстояние не соответствует нормам охраны труда. Амбулаторные карты уже не помещаются на стол, мы заполняем их на коленях. Я посчитала: за три часа работы через одного регистратора проходит 130 человек. За день каждый перебирает порядка 50 медицинских карт, проверяет надписи, ставит в компьютер галочки и палочки.

Кроме того, женщины недовольны размером заработной платы — она составляет около 6 тысяч рублей. Все свои претензии они изложили в письме, которое отправили в редакцию АП и губернатору. На прошлой неделе ситуация усугубилась — женщины получили уведомления о сокращении. Как значится в документе, «согласно изменению штатного расписания больницы, все регистраторы исключаются из штатного расписания». Их место должны занять специалисты, владеющие специальной компьютерной программой, а женщинам предложено перейти в санитарки. Разумеется, с меньшей зарплатой.

— Мы это связываем сокращения с тем, что обратились с жалобой к вам и губернатору, — подчеркивает Ольга Владиславовна. — До этого момента разговор о сокращении штатов даже не шел.

В администрации учреждения взаимосвязи между сокращением и обращениями регистраторов не видят и комментируют многочисленные претензии.

— Зарплата сотрудниц регистратуры соответствует тарифной ставке, которая утверждена Министерством здравоохранения и социального развития РФ, — уточняет заместитель главного врача АОКБ по кадрам Надежда Журавлева. — Они получают все, что положено: медицинский стаж, проценты за оформление амбулаторных карт, надбавки за отсутствующего сотрудника. С 1 января 2013 года все больницы перейдут на одноканальное финансирование. Чтобы выполнить государственное задание, наше штатное расписание должно соответствовать качеству оказания медицинских услуг. В прошлом году в АОКБ было сокращено шесть заместителей главного врача, объединены отделения. В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы. Никакой связи с обращением сотрудниц регистратуры в редакцию «Амурской правды» и губернатору области нет. Электронная регистратура и так упростила их работу — сейчас нет таких очередей, которые были раньше, в десять часов утра у регистраторов работы практически нет.

Как подчеркнула заместитель главного врача, если за два месяца в областной больнице освободятся должности, в первую очередь они будут предложены регистраторам, и женщины будут трудоустроены.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пчелка
Цитировать Имя
пчелка, 24 октября 2012 в 12:30
"В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы."
Наверное любой из регистраторов согласится пройти обучения новым компьютерным программам и остаться на своем рабочем месте.
Администрация явно хочет избавиться от неугодных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!