В областных соревнованиях по длинным нардам преобладали и доминировали армяне

Участвовавший в них чемпион мира выбыл из борьбы уже в четвертьфинале
13 декабря 2010, 10:26
711
Вчера благовещенский ночной клуб «Голливуд» с 9 часов утра и до7 вечера представлял собой спортивную арену: здесь состоялось первенство области по длинным нардам. Его провели областное управление по физкультуре и спорту, армянский культурный центр и региональное отделение партии «Единая Россия». Турнир был посвящен дню российской Конституции.

В назначенный день и час за столики сели 22 любителя древней восточной игры из Благовещенска, Белогорска и Свободного. 15 из них — граждане армянской национальности. У первенства была изюминка, да еще какая: в нем участвовал чемпион мира 1997 года Каджик Гаспарян, переехавший в наш город 1,5 года назад.

— Нарды очень популярны во всем мире, — сказал корреспонденту «Порт Амура» Каджик Спартакович. — Научиться играть в них можно за 1 вечер — очень простые правила. В то же время игра эта — сложная, увлекательная, захватывающая. В ней многое зависит от везения, поэтому нарды — игра очень азартная. Не ожидал, что будет так мало участников. Рассчитывали на 50-60 человек, ведь в Благовещенске тысячи людей умеют играть в нарды. Реклама плохая была. И федерации нард у вас до сих пор нет. Ни городской, ни областной.

Игра у чемпиона мира в областном первенстве явно не клеилась. В групповом турнире он 3 встречи выиграл с перевесом всего в 1 партию — 3:2. Когда начались поединки по олимпийской системе, Гаспарян проиграл уже в четвертьфинале.

Победителем соревнований стал 55-летний Деревик Саакян, обыгравший в финале Руслана Набиева со счетом 9:7. «Бронза» у еще 1 армянского нардиста Нурика Карапяна. Все медалисты областного первенства — частные предприниматели из Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.