В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

Но к врачу никто из них не обратился
01 февраля 2010, 10:25
454
Рекордное количество участников — 138 — участвовали в чемпионате и первенстве области по лыжным гонкам, которые состоялись в Моховой Пади. Порадовала и география: 36 комплектов наград оспаривали гонщики из 10 поселений Приамурья.

Табель о рангах составлялась в сложных погодных условиях: 21-23 градуса мороза. Плюс северный ветер до 4 метров в секунду. В связи с этим организаторы в пятницу упростили схему проведения спринтерской гонки, а в субботу спортсмены бежали вместо 15 километров всего 10.

Несмотря на это, более 40 лыжников финишировали с основательно побелевшими носами и щеками. Кстати, большинство из них обморозились во второй день соревнований на самой короткой дистанции— 1 400 метров.

— В лыжном спорте — это обычное дело,— сказала после финиша, растирая рукавицей правую щеку, Светлана Дикаева из Зеи.— К врачам мы с такими пустяками никогда не обращаемся.

Зейская спортсменка на прошедших соревнованиях выиграла все 3 гонки: классическим стилем, свободным и спринтерскую. По 3 медали высшей пробы также завоевали ее землячка Анна Приходько, Василий Пичуев из Благовещенска, свободненцы Александр Мазанник, Диана и Яна Давыдовы.

Сильнейший лыжник Приамурья Олег Лисица из Зеи сверхуверенно выиграв 2 гонки, в третьей не выступал. В субботу он отправился на региональное первенство Сибири и Дальнего Востока.

— К нам наконец-то повернулись лицом,— отметил председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— На местах стали выделять деньги на экипировку спортсменов, командировать их на соревнования. Год назад в чемпионате и первенстве участвовало 67 лыжников, сейчас — в 2 раза больше. Наш вид спорта находится на подъме и это радует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.