В общежитиях АмГУ воруют телефоны и ноутбуки

Но в милицию студенты не обращаются
09 июля 2009, 15:06
2957 1
В последнее время студентам, которые остались на лето в общежитии, есть повод беспокоиться за свои вещи. Многие разъехались на каникулы, а дорогую технику оставили в комнатах, чтобы потом за ней вернуться. По общежитиям ходят слухи, будто то тут, то там выламывают двери, крадут сотовые телефоны и ноутбуки.

— К нам часто заходят охранники, спрашивают, все ли нормально, — говорит студентка Катя, живущая в общежитии №1 АмГУ. — Просят, чтобы мы сообщали, если услышим какой-то шум. Моя соседка несколько дней назад слышала, как ночью этажом ниже ломали дверь. Многие из тех, у кого что-то украли, уже разъехались по домам. А мы боимся, что теперь и наши вещи вынесут.

В общежитиях есть камеры хранения, где ценные вещи будут в безопасности. Холодильники и телевизоры обычно сдают туда, когда уезжают на каникулы домой — чтобы снова не везти их в город на следующий год. А как быть с техникой полегче, которая нужна постоянно?

— Я практику прохожу, мне ноутбук нужен каждый день, — рассказывает студентка АмГУ Настя. — Не сдавать же его каждый раз, когда уходишь. И с собой его носить неудобно, приходится оставлять в комнате, под подушкой. Спрятать больше некуда.

Охранники студенческих общежитий на лето ввели дополнительные меры безопасности — чтобы попасть в общежитие, студенту надо продлить пропуск. Его продлевают, только если есть весомая причина остаться в общежитии на лето — например, практика. В общежитие АмГУ с конца мая не пускают гостей даже под залог паспорта — только родственников.

— Это правда, студенты выламывают двери, — рассказывает охранник общежития АмГУ №1. — За прошлую смену в нашем общежитии 5 дверей сломали. Мы следим, чтобы «нелегалы» через окно в общежитие не влазили. Но крадут свои же, соседи. Я знаю, что у студентов пропадали телефоны, ноутбуки, но к нам студенты не обращались.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в УВД по Благовещенску, чтобы узнать, сколько обращений от студентов было за последнее время.

— Никакого всплеска краж у нас не было, — говорит старший инспектор по работе со СМИ УВД по Благовещенску Алексей Сельков. — С начала июля в общежитии АмГУ зарегистрирована только одна. Это среднестатистическая цифра. Может быть, вещи и пропадают, но студенты просто не приходят в милицию.

Начальник охраны студенческих общежитий АмГУ утверждает, что никаких краж у них нет и не было.

— У студентов энергии много, вот они и ломают то двери, то пожарные щиты, — рассказывает начальник охраны Юрий Щипун. — Какие ноутбуки? Вы мне еще скажите, что сейф с деньгами украли!

Если студент обнаружил, что из комнаты что-то пропало, он должен обратиться к дежурным охранникам, а они уже вызовут милицию. Сотрудники УВД проведут обыск и дознание, потому что сами охранники АмГУ после смены ректора не имеют на это права.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 09 июля 2009 в 15:24
Во всем оказывается виноваты энергичные студенты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!