В Общественно-культурном центре поселилась змея Диана

В ближайшее время компанию рептилии составит крокодил Кроша (фото)
25 декабря 2012, 16:49
1872
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. В живом уголке Общественно-культурного центра пополнение. Рядом с аквариумными рыбками в просторном террариуме поселилась змея Диана длиной 3,5 метра. На днях компанию рептилии составит крокодил Кроша. Такой необычный подарок руководство культурного учреждения сделало своим посетителям под Новый год.

Переселение тигрового питона сегодня прошло под музыку и при зрителях — посмотреть на длиннохвоста собрались корреспонденты нескольких СМИ и посетители кафе, рядом с которым разместился террариум. Наличие публики Диану не смутило, ведь она — цирковая артистка и к вниманию привыкла.

25-килограммовую змею на руках вынесла ее хрупкая хозяйка Инна Тихонова.

— Мы с мужем — бывшие цирковые артисты. Сейчас с карьерой решили немного завязать и осесть в Благовещенске. А так как змея и крокодил — наши питомцы, и держать их в квартире не совсем удобно, то нашли договоренность с дирекцией ОКЦ и разместили рептилий здесь, — рассказала Инна.

Диане восемь лет, родом она из Бишкека и несколько лет колесила с цирком по всей стране. Змею зрителям демонстрировали, так как дрессировке такое животное не поддается.

— В уходе змея неприхотлива — 6-7 кроликов в месяц ей достаточно, чтобы быть сытой и не голодать. Однако в террариуме должна находиться чашечка с водой. Раз в неделю змее нужно устраивать банный день, — рассказывает особенности ухода за змеей Денис Тихонов. — Тепло она получает от лампы, которая находится в террариуме, а также греется на камушке. Летом можно ее выпускать на травку.

Несмотря на то что змея практически ручная, инстинкт «дикого» зверя у нее все же остался. Инна рассказывала, как, будучи на гастролях, Диана ночью выползла из ящика, в котором ее перевозили, и начала охотиться.  

— Ночью зазвонил телефон. Муж проснулся, чтобы ответить на звонок и почувствовал что что-то щекочет ногу. Диана выбралась из ящика. По ее повадкам — шипению, резким движениям, сгибанию в «гармошку» — поняли, что она начала охоту… Но, как только взяли ее на руки, инстинкт пропал, — вспомнила Инна.

Помимо питона новый дом обретет и каймановый крокодил. Кстати, рассказывая о нем корреспондентам, Денис в шутку зубастого назвал Геной, хотя на самом деле его имя — Кроша.

— Такое имя дали из-за размеров, так как каймановые крокодила по сравнению с другими видами небольшие, — отметила Инна. — Кстати, в скором времени мы планируем приобрести нильского крокодила.

На днях для Кроши подготовят террариум, куда он переберется из квартиры Тихоновых.

— Дома у нас он также обитает в террариуме, но иногда выпускаем его в ванную, — рассказал Денис Тихонов. — Питается он чаще змеи — раз в неделю небольшими крысами. Любит кильку, но такой рыбы, к сожалению, в Благовещенске нет, поэтому приходится кормить мойвой, что нежелательно — панцирь становится жирным.

Можно сказать, что Кроша еще совсем ребенок. Ему всего пять лет, тогда как этот вид проживает и до ста лет.

Кстати, увидеть пресмыкающихся можно будет не только в живом уголке ОКЦ, но и в некоторых ночных клубах города — до Нового года и после семья Тихоновых будет давать представления с участием своих питомцев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!