В объявлениях о вакансиях запретят указывать пол и пороговый возраст

Это сочли дискриминацией
27 апреля 2013, 14:45
634 2
Депутаты Госдумы в пятницу одобрили в первом чтении правительственный законопроект, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о вакансиях дискриминационные ограничения по полу и возрасту.

Законопроектом предлагается ввести запрет для работодателей размещать объявления о вакансиях с дискриминационными ограничениями — по признакам возраста, пола, семейному положению. Кроме того, за дискриминационное нарушение в КоАП РФ предусматривается административный штраф для граждан от 500 рублей до 1 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — от 3 до 5 тыс. рублей; для юридических лиц — от 10 до 15 тыс., передает ряд федеральных СМИ.

Нововведением станет дополнение перечня категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное профессиональное обучение для безработных граждан получат те, кто прошел военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения.

Председатель профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов единоросс Андрей Исаев ранее заявлял журналистам, что надеется, что в окончательном виде законопроект будет принят в мае.

Как отмечал Исаев, «закон позитивный и антидискриминационный, теперь писать, что на работу принимаются лица не старше 35 лет, будет запрещено, за это будут штрафовать — это шаг к ликвидации дискриминации на рынке труда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 27 апреля 2013 в 15:18
В полицию тоже до 70 лет будут принимать?
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 27 апреля 2013 в 15:33
Если нужно принять на работу мужика до 35 лет, то какая разница будет это указано в объявлении или нет. Всё равно примут кого нужно принять ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.