В одном из домов Райчихинска затопило подвал

Жильцы остались без припасов на зиму. Виноватых нет
01 октября 2009, 12:43
374
Вода в подвал стала набираться с того момента, когда запустили котельную. Жители пятиэтажки сразу забили тревогу, ведь в подвальном помещении у них хранится картошка и другие запасы на зиму.

— Еще вечером  можно было бы перекрыть или как-то остановить напор воды, но аварийная служба так и не приехала, — плачет жительница дома. — А утром из переполненного подвала вода вырвалась во двор. В аварийной службе никто не брал трубку на протяжении трех часов!

Директор управляющей компании ответила, что все службы в курсе, и заготовкам жильцов ничего не угрожает. В это самое время вода уже начинала литься из подвала на улицу.

Ситуацию удалось взять под контроль только к середине дня, когда удалось выйти на заместителя главы города по ЖКХ.  Пришлось остановить котельную, тем самым ограничив подачу воды. Однако чтобы добраться до течи, машинами откачивали воду еще полдня.

— Проблема в том, что обслуживающая компания не провела опрессовку системы отопления, — комментирует ситуацию заместитель мэра по ЖКХ Сергей Карпов, — поэтому все порывы и погрешности подготовки сетей к работе в зимних условиях обнаруживаются именно сейчас. Аварийная служба в эти дни просто разрывается.

Главной причиной коммунальных проблем, считают в райчихинской администрации, являются сложные взаимоотношения с арендатором городского коммунального хозяйства. Чиновники надеются, что скоро ситуация кардинально изменится. Завтра, 2 октября, пройдет конкурс на сдачу в аренду жилищно-коммунального комплекса Райчихинска. При этом компании — прежнего арендатора — в списках претендентов нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.