В одном из крупных супермаркетов Благовещенска поселились мыши

Посетитель увидел двух грызунов, носившихся по поддону с туалетной бумагой
17 мая 2012, 10:32
865 4
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. В распоряжение ТК «Город» попало видео, снятое телезрителем на мобильный телефон в одном из городских супермаркетов — там хвостатые обустроили себе дом прямо в торговом зале.

За приключениями двух мышек около месяца назад наблюдали посетители одного из супермаркетов Благовещенска. Как на поддон, где находится туалетная бумага, попали мелкие звери, неизвестно. Ясно одно — теперь эта бумага не пригодна для использования, да и вообще общение с грызунами ни к чему хорошему привести не может. Ведь в списке заболеваний, переносимых мышами и крысами значится туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, сибирская язва, чума, псевдотуберкулез и другие.

 — Если вы дотронетесь до каких-то объектов, по которым бегали грызуны, и после этого помоете руки, то никаких заболеваний у вас не возникнет. Но если в пищу попадут продукты питания, обсемененные фекалиями грызунов (чаще всего это овощи и фрукты, не подлежащие термической обработке), то заболевание практически гарантировано, — пояснила заместитель генерального директора по производству ООО «Городская дезинфекционная станция» Елена Давыдова.

Чтобы не поймать такой букет заболеваний, необходимо все тщательно мыть. А в случае, если где-то заприметили грызунов, особенно в местах общественного питания и магазинах, сообщать о данных фактах в управление Роспотребнадзора. Сотрудники этой организации ежемесячно выполняют плановые проверки, но в случае жалобы от населения появляются без предупреждения.

— За последние два года у нас было 15 таких обращений о наличии грызунов в общественных местах и в жилом фонде тоже. Каждый случай отработан, в 80% случаев подтвердились эти факты и приняты меры административного воздействия к руководителям этих предприятий, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Ирина Павлова.

Самое суровое, что грозит владельцам «мышиных притонов» — это судебное разбирательство. Но избежать всего этого можно, пригласив дезинфекторов. При помощи приманочного ящика сотрудники дезинфекционной станции узнают о присутствии грызунов в помещении. Если следов на муке не окажется — это означает, что мышей и крыс тут нет. Но если животное есть, и все-таки пробралось в приманочный ящик, то оставленное лакомство его отпугнет — и больше сюда хвостатое не вернется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 мая 2012 в 10:57
Иу(
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 мая 2012 в 11:13
Дератизаторов срочно!... кошмар!!!!!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 мая 2012 в 11:20
А ЧТО ЗА МАГАЗИН?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 17 мая 2012 в 13:22
Цитата
За ногу пишет:

А ЧТО ЗА МАГАЗИН?

вот именно, по-моему, это как раз тот случай, когда такие вещи скрывать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.