В одном из крупных супермаркетов Благовещенска поселились мыши

Посетитель увидел двух грызунов, носившихся по поддону с туалетной бумагой
17 мая 2012, 10:32
867 4
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. В распоряжение ТК «Город» попало видео, снятое телезрителем на мобильный телефон в одном из городских супермаркетов — там хвостатые обустроили себе дом прямо в торговом зале.

За приключениями двух мышек около месяца назад наблюдали посетители одного из супермаркетов Благовещенска. Как на поддон, где находится туалетная бумага, попали мелкие звери, неизвестно. Ясно одно — теперь эта бумага не пригодна для использования, да и вообще общение с грызунами ни к чему хорошему привести не может. Ведь в списке заболеваний, переносимых мышами и крысами значится туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, сибирская язва, чума, псевдотуберкулез и другие.

 — Если вы дотронетесь до каких-то объектов, по которым бегали грызуны, и после этого помоете руки, то никаких заболеваний у вас не возникнет. Но если в пищу попадут продукты питания, обсемененные фекалиями грызунов (чаще всего это овощи и фрукты, не подлежащие термической обработке), то заболевание практически гарантировано, — пояснила заместитель генерального директора по производству ООО «Городская дезинфекционная станция» Елена Давыдова.

Чтобы не поймать такой букет заболеваний, необходимо все тщательно мыть. А в случае, если где-то заприметили грызунов, особенно в местах общественного питания и магазинах, сообщать о данных фактах в управление Роспотребнадзора. Сотрудники этой организации ежемесячно выполняют плановые проверки, но в случае жалобы от населения появляются без предупреждения.

— За последние два года у нас было 15 таких обращений о наличии грызунов в общественных местах и в жилом фонде тоже. Каждый случай отработан, в 80% случаев подтвердились эти факты и приняты меры административного воздействия к руководителям этих предприятий, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Ирина Павлова.

Самое суровое, что грозит владельцам «мышиных притонов» — это судебное разбирательство. Но избежать всего этого можно, пригласив дезинфекторов. При помощи приманочного ящика сотрудники дезинфекционной станции узнают о присутствии грызунов в помещении. Если следов на муке не окажется — это означает, что мышей и крыс тут нет. Но если животное есть, и все-таки пробралось в приманочный ящик, то оставленное лакомство его отпугнет — и больше сюда хвостатое не вернется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 мая 2012 в 10:57
Иу(
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 мая 2012 в 11:13
Дератизаторов срочно!... кошмар!!!!!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 мая 2012 в 11:20
А ЧТО ЗА МАГАЗИН?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 17 мая 2012 в 13:22
Цитата
За ногу пишет:

А ЧТО ЗА МАГАЗИН?

вот именно, по-моему, это как раз тот случай, когда такие вещи скрывать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!