В одном из самых проблемных сел Приамурья появится резервный котел

На подготовку к зиме правительство выделило почти 600 миллионов рублей
06 июля 2009, 14:53
415
В этом году одно из сел Благовещенского района было названо самым проблемным поселением Приамурья в плане подготовки к зиме. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, как сегодня там идет подготовка к отопительному сезону.

В нынешнем году специалисты заменят теплотрассы и реконструируют водовод в селе Волково. Планируется замена низкоэффективных котлов в Сергеевке, Михайловке, Игнатьеве, запуск новой котельной в Усть-Ивановке для отопления детского сада, амбулатории, клуба и администрации.

— Мы еще хотели запланировать реконструкцию котельной в Марково, переведя ее на твердое топливо, — сказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сейчас там используется мазут, в результате чего стоимость одной гигакалории составляет 2 414 рублей, притом что средняя стоимость гигакалории на угольных котельных — 1 522 рублей. Но к 2015 году в Амурской области будет развернута программа газификации. Поэтому придется подождать, чтобы потом сразу перевести котельные района на газ.

Но самый проблемный объект Благовещенского района — котельная и сети тепловодоснабжения села Грибское. В этом году там создают резервную линию — ставят новый водогрейный котел и систему дробильной углеподачи.

— Новый котел производства КНР уже привезли из Харбина в Хэйхэ и переправили через реку, — рассказал глава грибской сельской администрации Сергей Адаменко. — Сейчас мы освобождаем для него место, в конце июля начнутся монтажные работы. Кроме котла в этом году мы закупим машину дробильной углеподачи российского производства. Надеемся, что средств хватит и на реконструкцию части теплотрассы. Нам уже выделено 5,2 миллионов рублей, вторая сумма составит около 9,9 миллионов рублей.

В прошлом году в Грибском уже был установлен и введен в эксплуатацию новый водогрейный котел с системой механической углеподачи. Тот, который планируют установить сейчас, послужит для второй, аварийной линии теплоподачи. Теперь, если зимой случатся какие-то поломки или аварии, на жителях села это не отразится.

Между тем, в этом году областное правительство направило в 2 раза больше средств на подготовку к отопительному сезону. Если в 2008 году было выделено около 300 миллионов рублей, то в 2009 году — 593 миллиона рублей.

Из них 200 миллионов предназначены на замену низкоэффективных котлов, 280 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 50 миллионов будут направлены на первоочередные задачи зоны БАМа, а на 63 миллиона будет пополнен областной резерв материальных ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!