В одном из тындинских домов завелись головастики

Вот уже 3 месяца сточные воды заливают подвал
08 сентября 2009, 10:34
390
Подвал дома номер 17 по улице Верхне-Набережной Тынды постепенно превращается в настоящее болото. Полчища комаров и зловонный запах сопровождают жителей уже 3 месяца. Причина — канализационные стоки, которые стекают прямо в подвал.

Жильцы не раз обращались в обслуживающую компанию «Ирий», выбранную их домом, но безрезультатно — все попытки жить без запаха аммиака в квартирах заканчивались одинаково: сантехники открывали подвал, копались там минут 30 и уходили. В результате неприятный запах и насекомые не только не исчезли, но и компания обанкротилась, оставив жителей между «небом и землей» — с вонью и комарами в квартирах.

— Полгода мы живем в таких условиях, — рассказывает жительница дома №17 Виктория Евдокимова, — в организации нас попросту игнорировали, посылая для отвода глаз пару слесарей, которые просто тянули время. Сейчас готовим жалобу в прокуратуру.

В результате подвальное болото растянулось под всем домом. Пока компания посылала сантехников, в зловонной жиже успела зародиться жизнь — следом за одноклеточными и комарами в нечистотах завелись головастики. Будущие земноводные буквально кишат в каждом литре жидкости.

Сейчас жильцы трехэтажки заключили договор с новой обслуживающей компанией. Ее работники обещают в ближайшие дни разобраться с неприятным запахом и насекомыми. Уже сегодня должны начаться работы по перекрытию доступа зловонной воды в подвал. На этой неделе планируется осушить подвальное озеро с помощью ассенизаторской техники и вытравить комаров с помощью работников СЭС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.