В одной из благовещенских школ Дед Мороз поздравит детей в столовой вместо актового зала

Местом проведения утренника родители остались недовольны
12 декабря 2012, 15:32
853 2
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. Школьная столовая не подходит для проведения новогоднего праздника для младшеклассников. С таким заявлением в редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратилась родительница одного из учеников 28-й благовещенской школы.  

По словам женщины, «елка» в столовой не только лишит детей атмосферы волшебного праздника, но и может оказаться опасной.

— Для массовых мероприятий в школе есть актовый зал, где и должны проводиться такие праздники. Странно получится — одни школьники будут кушать, в это время другие — встречать Деда Мороза. В столовой невозможно добиться праздничной атмосферы. Да и насколько такое решение соответствует правилам пожарной безопасности? — высказалась возмущенная благовещенка.

С вопросами женщина обращалась и к директору школы, и в управление образования города. По ее словам, директор ответила, что решение о проведении елки в столовой приняли на родительском совете. Еще одной причиной для переноса праздника стал паркет — руководство школы, говорит родительница, посетовало, что боится его испортить во время проведения елки.

Директор школы № 28 Елена Миронова давать комментарии по поводу места проведения новогодних утренников для учеников отказалась. В управлении образования же рассказали, что вопрос этот уже удалось решить.  

— В этой школе ежегодно «елки» проводятся в столовой. Дело в том, что из актового зала школы стулья не выносят, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист управления образования Благовещенска Оксана Савинкова. — С точки зрения пожарной безопасности все нормы соблюдены. В столовой есть два эвакуационных выхода, помещение просторное. Каждый год перед утренниками состояние помещений оценивают пожарные, из года в год школа получала разрешение проводить праздник в столовой.  

По словам специалиста, завтракающие школьники и пришедшие на утренник дети мешать друг другу не будут, да и на учебный процесс праздник не повлияет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 12 декабря 2012 в 15:53
Что за гон! В прошлом году утренник был в актовом зале - никто не умер! А столовка - есть столовка. Родительский комитет отправить отмечать НГ вместо кафе в буфет амгушный, заценили бы разницу! А директор школы №28 Елена Миронова комментарии дает только без повода, а по поводу - никогда. Стоит задуматься
0 0
Хорошая девчонка
Цитировать Имя
Хорошая девчонка, 12 декабря 2012 в 18:03
А у нас в школе хоть и благовещенской - вообще нет и не было актового зала. Всю жизнь в столой праздновали и в это время никто не завтракал и не обедал
0 0
Ne zabud
Цитировать Имя
Ne zabud, 12 декабря 2012 в 21:24
Праздновали и мы праздник в этой столовой. И праздничное агентство туда приглашали. Школа создала хорошие условия. Утренник запомнился. Не бойтесь. У Вас всё получится)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.