В одной из благовещенских школ Дед Мороз поздравит детей в столовой вместо актового зала

Местом проведения утренника родители остались недовольны
12 декабря 2012, 15:32
854 2
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. Школьная столовая не подходит для проведения новогоднего праздника для младшеклассников. С таким заявлением в редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратилась родительница одного из учеников 28-й благовещенской школы.  

По словам женщины, «елка» в столовой не только лишит детей атмосферы волшебного праздника, но и может оказаться опасной.

— Для массовых мероприятий в школе есть актовый зал, где и должны проводиться такие праздники. Странно получится — одни школьники будут кушать, в это время другие — встречать Деда Мороза. В столовой невозможно добиться праздничной атмосферы. Да и насколько такое решение соответствует правилам пожарной безопасности? — высказалась возмущенная благовещенка.

С вопросами женщина обращалась и к директору школы, и в управление образования города. По ее словам, директор ответила, что решение о проведении елки в столовой приняли на родительском совете. Еще одной причиной для переноса праздника стал паркет — руководство школы, говорит родительница, посетовало, что боится его испортить во время проведения елки.

Директор школы № 28 Елена Миронова давать комментарии по поводу места проведения новогодних утренников для учеников отказалась. В управлении образования же рассказали, что вопрос этот уже удалось решить.  

— В этой школе ежегодно «елки» проводятся в столовой. Дело в том, что из актового зала школы стулья не выносят, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист управления образования Благовещенска Оксана Савинкова. — С точки зрения пожарной безопасности все нормы соблюдены. В столовой есть два эвакуационных выхода, помещение просторное. Каждый год перед утренниками состояние помещений оценивают пожарные, из года в год школа получала разрешение проводить праздник в столовой.  

По словам специалиста, завтракающие школьники и пришедшие на утренник дети мешать друг другу не будут, да и на учебный процесс праздник не повлияет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 12 декабря 2012 в 15:53
Что за гон! В прошлом году утренник был в актовом зале - никто не умер! А столовка - есть столовка. Родительский комитет отправить отмечать НГ вместо кафе в буфет амгушный, заценили бы разницу! А директор школы №28 Елена Миронова комментарии дает только без повода, а по поводу - никогда. Стоит задуматься
0 0
Хорошая девчонка
Цитировать Имя
Хорошая девчонка, 12 декабря 2012 в 18:03
А у нас в школе хоть и благовещенской - вообще нет и не было актового зала. Всю жизнь в столой праздновали и в это время никто не завтракал и не обедал
0 0
Ne zabud
Цитировать Имя
Ne zabud, 12 декабря 2012 в 21:24
Праздновали и мы праздник в этой столовой. И праздничное агентство туда приглашали. Школа создала хорошие условия. Утренник запомнился. Не бойтесь. У Вас всё получится)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!