В ОКЦ прошел юбилейный «Почерк»

Зрителям показали кукол, мотоциклы и зеркальные страсти (фото)
22 апреля 2012, 16:18
3432

Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Вчера для модных и красивых (ну, или считающих себя таковыми) было настоящее поле для разгула фантазии – можно было одеваться как угодно, во что угодно, лишь бы это было в тенденциях современных цветов и трендов – в ОКЦ прошел юбилейный, 15-ый фестиваль парикмахерского искусства «Почерк». За главный приз – поездку на обучение в школу «Wella» и зрительское внимание боролись 7-ро конкурсантов: от обычных парикмахеров до команд из нескольких человек от салонов.

— Наш проект совместно с модельной студией и магазином молодежной одежды создан, чтобы показать, во что и как нарядить подростка, чтобы он выглядел стильным, а также подобрать ему прическу. Причем не ту, что будет птиц привлекать как гнездо, а с которой он сможет пойти в кино или торжество, — поделилась руководитель одного из салонов Маргарита Катышева, — сколько это стоит — не скажу, но самое главное в нашем деле — энтузиазм, поэтому ребятам спасибо.

Пока одни позировали фотографам, другие в срочном порядке докрашивались и отрабатывали последние движения. Как это ни странно, но за сценой обнаружился мини-парк из мотоциклов.

— Если бы нас хорошо не попросили, ни за что бы не пришли, — вздыхает президент байк-клуба «Blagbike MC» Иван Жуков, — у нас здесь одноклубник во внеконкурсной программе участвует, вот и согласились помочь. А так — нас очень сложно уговорить придти на гламурную тусовку — немного такие мероприятия нашему формату не подходят.

— Тем, кто не понимает, что это такое, объясню — это искусство, — под краской у участника дефиле Григория Туркова довольно сложно разглядеть лицо, — если вы пройдете по гримеркам, увидите большое количество девушек и ребят, которые считают так же, как и я. Здесь не идет речь о женственности в мужчинах, скорее, наоборот — мы показываем вымышленные образы.

Как это ни странно, но многие участники отказывались модное парикмахерское искусство относить к так называемому «гламуру».

— Мне «пофиг» на гламур, — рассуждает парикмахер и байкер Виталий Русаков, — за свои 11 лет профессии столько всего перевидал, что сейчас сам хочу удивлять других, а тем, кто думает, что все мужики-парикамахеры — представители нетрадиционных меньшинств и хочет меня к ним отнести, могу объяснить, что это не так. На сжатых пальцах кулака.

Коллекции воды, девушки-аниме, борющиеся с силами тьмы, куклы, зеркальные страсти — на сцене одна коллекция сменяла другую. В итоге приз зрительских симпатий получила коллекция «То ли люди, то ли куклы» Алены Омельченко. Во внеконкурсной программе победил ее единственный участник — Виталий Русаков (коллекция была создана совместно с Анастасией Корж). «Лучший образ» получила Елена Омельченко, «Открытием фестиваля» стали Елена Жоголь и Наталья Шипунова. Третье место заняла коллекция «Танцы на стеклах» Виталий Поповой, второе место заняла Екатерина Смолина, первое место салон «Витамин» с коллекцией «Teen style». Безоговорочным победителем и обладателем гран-при стала коллекция «Web Netting» профессионального лицея сервиса и торговли. Больше всех призов собрала экс-банковский работник Виталина Попова (кстати, девушка имеет диплом юриста).

— Я кем только не работала, — еле сдерживает эмоции Виталина, — была и бухгалтером. И менеджером, и тренинги вела. Все себя искала, как вдруг решила пойти на курсы парикмахеров, и поняла — мое. Спасибо тем, кто это отметил — теперь буду стараться сделать еще интересней.

— Я не сплю уже 5 дней, — смеется директор агентства «Жираф» и президент «Почерка» Светлана Никонова, — я даже коллекции видела не из зала, а из-за кулис, но при этом все равно — рада и довольна. «Почерк» — это как мой ребенок, с которым бывает нелегко, но уже сейчас я знаю, каким он будет в следующем году, уже представляю концепцию, стиль и приглашенных. Поэтому, могу констатировать — фестиваль удался, ребята молодцы. Ждем вас на следующем «Почерке» как моделей, конкурсантов или просто зрителей.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!