В октябре благовещенский театр кукол откроет свои двери

Ремонт в здании шел четыре года
17 августа 2011, 15:25
1092 1
1 октября благовещенский театр кукол откроет свой 48-й театральный сезон. Зрители Приамурья увидят спектакли уже в обновленном здании. Напомним, реконструкция здесь шла четыре года. Помимо капитального ремонта в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

Подготовка к новому спектаклю у художников-бутафоров в самом разгаре. Постановками занимается режиссер из Санкт-Петербурга, номинант самого престижного театрального конкурса «Золотая маска». Задачи у режиссера глобальные, требования жесткие. Костюмы для нового сезона тоже не совсем обычные — например, куклы-рыбы.

— В этой акуле интересно то, что когда в нее попадает кукла-человек, она его «проглатывает», и тот исчезает, — пояснила художник-бутафор Марина Давыдова.

Ремонт в здании шел в общей сложности десять лет, четыре из них театр вообще не работал. Театр, но не актеры — они ездили по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг. Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новое оборудование.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — перечислил приобретения главный режиссер театра кукол Петр Козец.

До нового года актеры будут на сцене по два спектакля в день три раза в неделю. Постановки для малышей длятся не дольше 30 минут, для тех, кто постарше — до двух часов. Самым первым и придирчивым зрителем премьеры станет специальная комиссия. В нее войдут представители театра, художники-постановщики и чиновники министерства культуры. Они и решат дальнейшую судьбу спектакля: быть или не быть. В театре надеются: быть. Приемка запланирована на 3 сентября. Пока же в здании наводят чистоту, настраивают оборудование и подключают внешнюю подсветку.

В сентябре строители планируют полностью завершить реконструкцию театра и сдать выполненные работы. В ответ на это актеры готовят программу для строителей — один из премьерных спектаклей им покажут в качестве благодарности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 августа 2011 в 16:08
ура! ура! ура!!!!
наконец-то, дождались!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.