В октябре благовещенский театр кукол откроет свои двери

Ремонт в здании шел четыре года
17 августа 2011, 15:25
1095 1
1 октября благовещенский театр кукол откроет свой 48-й театральный сезон. Зрители Приамурья увидят спектакли уже в обновленном здании. Напомним, реконструкция здесь шла четыре года. Помимо капитального ремонта в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

Подготовка к новому спектаклю у художников-бутафоров в самом разгаре. Постановками занимается режиссер из Санкт-Петербурга, номинант самого престижного театрального конкурса «Золотая маска». Задачи у режиссера глобальные, требования жесткие. Костюмы для нового сезона тоже не совсем обычные — например, куклы-рыбы.

— В этой акуле интересно то, что когда в нее попадает кукла-человек, она его «проглатывает», и тот исчезает, — пояснила художник-бутафор Марина Давыдова.

Ремонт в здании шел в общей сложности десять лет, четыре из них театр вообще не работал. Театр, но не актеры — они ездили по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг. Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новое оборудование.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — перечислил приобретения главный режиссер театра кукол Петр Козец.

До нового года актеры будут на сцене по два спектакля в день три раза в неделю. Постановки для малышей длятся не дольше 30 минут, для тех, кто постарше — до двух часов. Самым первым и придирчивым зрителем премьеры станет специальная комиссия. В нее войдут представители театра, художники-постановщики и чиновники министерства культуры. Они и решат дальнейшую судьбу спектакля: быть или не быть. В театре надеются: быть. Приемка запланирована на 3 сентября. Пока же в здании наводят чистоту, настраивают оборудование и подключают внешнюю подсветку.

В сентябре строители планируют полностью завершить реконструкцию театра и сдать выполненные работы. В ответ на это актеры готовят программу для строителей — один из премьерных спектаклей им покажут в качестве благодарности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 августа 2011 в 16:08
ура! ура! ура!!!!
наконец-то, дождались!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!