В октябре в области заработает первый зерносушильный комплекс

Амурская делегация продолжает свой визит в Белоруссию
06 февраля 2013, 12:15
556
Амурская область, 6 февраля, portamur.ru. Вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с министром промышленности Белоруссии Дмитрием Катериничем. На совещании они договорились о развитии в Приамурье сервисных центров по обслуживанию сельхозтехники.

Олег Кожемяко предложил создать в области центр подготовки специалистов по обслуживанию БелАЗов. Областные власти обещали поддержать проект. Предложение заинтересовало Катеринича, и он выразил предварительное согласие, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

На встрече также затронули вопрос о сборке в Амурской области зернохранилищ и сушилки.

— В минувшем году область справилась с уборкой сои в очень тяжелых погодных условиях. Зима ударила рано, примерно треть посевов сои убирали уже по снегу, — рассказал Олег Кожемяко. — Справились, как уверены в министерстве сельского хозяйства области, только благодаря закупленной ранее технике белорусского производства. Значительную помощь в ее эксплуатации оказали специалисты из Белоруссии, бригады приезжали в самое тяжелое время. Поэтому Приамурье заинтересовано в дальнейшем приобретении спецтехники — до 150 единиц в год. Аграрии из других регионов Дальнего Востока также проявляют повышенный интерес к белорусским сельхозмашинам.  

Губернатор подчеркнул, что вопрос поставок комплектующих для зернохранилищ и сушилок на территорию области принципиально важен для амурских производителей, но процесс станет возможным исключительно на условиях лизинга и сборки в Приамурье.

Белорусские партнеры обещали начать проектирование первого зернохранилищного комплекса для Приамурья уже в ближайшие дни, а запустить его в работу в области планируется в октябре нынешнего года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!