В Октябрьском районе ливневые стоки подтопили дома и участки

Людей эвакуируют
09 августа 2013, 12:56
1703 2
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Ливни привели к потопу в Октябрьском районе. Сегодня в селе Екатеринославка оказались в воде 32 жилых дома, в которых проживают 845 человек, и 250 приусадебных участков. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, из подтопленных домов были эвакуированы восемь человек, в том числе четыре ребенка. Пять человек поехали к родственникам, еще трое — размещены в гостинице. Все остальные жители от эвакуации отказались.

Водоотводы не справляются с уровнем выпавших осадков и в селе Смелом. Здесь из-за сильных ливней оказались подтоплены 65 жилых домов, в которых проживают 168 человек, из них 45 детей. Эвакуированы четыре семьи: восемь человек, в том числе три ребенка. Все они размещены в пункте временного размещения на базе школы села Смелого.

Кроме того, в районе подтопленными оказались два участка дорог общей протяженностью 3010 метров. Размыт участок дороги между селами Екатеринославка и Таежный, движение здесь возможно по одной полосе. Участок дороги между селами Екатеринославка и Смелое размыт на протяжении до 10 метров, движение закрыто. 

Между тем в настоящее время в обоих населенных пунктах отмечается устойчивый спад уровня воды.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

М.Г.К.
Цитировать Имя
М.Г.К., 09 августа 2013 в 16:38
А почему фотка ул. Пионерской, п. Новобурейского, Бурейского района?
0 0
alena77
Цитировать Имя
alena77, 09 августа 2013 в 22:17
"Все остальные жители от эвакуации отказались." Вот интересно, а всем остальным пострадавшим предлагали? У меня мама в 1 час ночи поднимала и спасала, что могла, т.к. вода хлынула и была в доме по колено. Я сама лично звонила главе сельсовета, спрашивала, что делать ей сейчас с испорченным имуществом и что предпринимают власти сельсовета для устранения потопа, на, что раздраженно (видать я не первая звонила)мне ответили "будет обход по домам, копают ямы, чтобы вода уходила (почему этого раньше не сделали?)" вот собственно на словах все видать и закончилось, никто к ней и соседям не приходил, в том числе эвакуироваться не предлагал...,но яма есть теперь. Сейчас опять ливень, а завтра выходной, если затопит куда звонить!? У нас памятки с телефонами, специалисты соцслужбы раздавали, а вот почему в селах никакой информации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.