В особой экономической зоне в Приамурье будет перерабатываться золото по инновационной для России технологии

Ее используют на сегодняшний день в США и Южной Америке
22 мая 2013, 18:32
1674 3
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Амурские власти презентовали проект особой экономической зоны (ОЭЗ) «Покровское» в российском правительстве. Проект одобрили и рекомендовали подать пакет документов в Министерство экономического развития России на рассмотрение. Заместитель министра экономического развития Амурской области Василий Орлов в программе «В центре внимания» рассказал подробнее о том, какие преимущества реализация проекта даст в масштабах области.  

— Проект особой экономической зоны уже представили министру экономического развития России Андрею Белоусову. Концепцию он одобрил, — рассказывает Василий Орлов. — Затем еще дважды мы презентовали его в профильных департаментах РФ. Нам рекомендовали предоставить в Минэконом достаточно большой пакет документов.

Амурским властям поставили задачу подготовить документацию не позднее октября.

Согласно проекту, зона расположится на одном из разработанных компанией «Петропавловск» месторождений «Покровское». Там будет производиться переработка упорной золотой руды.  

— Это инновационный для всей России метод. В стране 80% золота — это упорные руды, золото из которых нельзя получить обычным выщелачиванием. Требуются новые технологии. Она используется в Южной Америке, в США, — продолжил Орлов. — Предпочтение компании «Петропавловск» не отдано. Развивать зону будет компания, которая выиграет конкурс. Мы говорим о том, что «Петропавловск» будет якорным инвестором, который уже сегодня реализует автоклавный комплекс.

В автоклавном комплексе может перерабатываться золото из месторождений Амурской области, плюс это месторождения Читинской области и Якутии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 22 мая 2013 в 19:22
А области что с этого? как всегда шиш без масла
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ, 22 мая 2013 в 21:12
Какой процент налогов остается в местной казне? Или правда, весь навар уходит из региона по всяким финансовым куркам?
Почему не разрабатывать рудные месторождение шахтным способом? Скрябать по верхушке можно еще долго, а кто стволы бить будет? Или настоящие золотодобытчики временщики? Урвал и смылся? Зачем им создавать рабочие места и перспективные проекты, если им в одно лицо хватит?
0 0
starco
Цитировать Имя
starco, 23 мая 2013 в 09:47
Цитата
Чит@тель пишет:
А области что с этого? как всегда шиш без масла

Да, давайте закроем все предприятия УК Петропавловск - и посчитаем количество безработных... не отдадим федеральному бюджету ни копейки :)

Цитата
Михаил ЗМ пишет:
Какой процент налогов остается в местной казне? Или правда, весь навар уходит из региона по всяким финансовым куркам?

Почему не разрабатывать рудные месторождение шахтным способом? Скрябать по верхушке можно еще долго, а кто стволы бить будет? Или настоящие золотодобытчики временщики? Урвал и смылся? Зачем им создавать рабочие места и перспективные проекты, если им в одно лицо хватит?

О, специалист по разработке рудных месторождений нарисовался... Он точно знает, что "нужно бить стволы" и "разрабатывать шахтным способом"... Ну так вперёд, разрабатывайте, кто ж вам не даёт-то??? Но для начала поинтересуйтесь, почему в советское время шахтные разработки Токурского рудника и месторождения Кировский под Соловьёвском забросили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!