В особой экономической зоне в Приамурье будет перерабатываться золото по инновационной для России технологии

Ее используют на сегодняшний день в США и Южной Америке
22 мая 2013, 18:32
1660 3
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Амурские власти презентовали проект особой экономической зоны (ОЭЗ) «Покровское» в российском правительстве. Проект одобрили и рекомендовали подать пакет документов в Министерство экономического развития России на рассмотрение. Заместитель министра экономического развития Амурской области Василий Орлов в программе «В центре внимания» рассказал подробнее о том, какие преимущества реализация проекта даст в масштабах области.  

— Проект особой экономической зоны уже представили министру экономического развития России Андрею Белоусову. Концепцию он одобрил, — рассказывает Василий Орлов. — Затем еще дважды мы презентовали его в профильных департаментах РФ. Нам рекомендовали предоставить в Минэконом достаточно большой пакет документов.

Амурским властям поставили задачу подготовить документацию не позднее октября.

Согласно проекту, зона расположится на одном из разработанных компанией «Петропавловск» месторождений «Покровское». Там будет производиться переработка упорной золотой руды.  

— Это инновационный для всей России метод. В стране 80% золота — это упорные руды, золото из которых нельзя получить обычным выщелачиванием. Требуются новые технологии. Она используется в Южной Америке, в США, — продолжил Орлов. — Предпочтение компании «Петропавловск» не отдано. Развивать зону будет компания, которая выиграет конкурс. Мы говорим о том, что «Петропавловск» будет якорным инвестором, который уже сегодня реализует автоклавный комплекс.

В автоклавном комплексе может перерабатываться золото из месторождений Амурской области, плюс это месторождения Читинской области и Якутии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 22 мая 2013 в 19:22
А области что с этого? как всегда шиш без масла
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ, 22 мая 2013 в 21:12
Какой процент налогов остается в местной казне? Или правда, весь навар уходит из региона по всяким финансовым куркам?
Почему не разрабатывать рудные месторождение шахтным способом? Скрябать по верхушке можно еще долго, а кто стволы бить будет? Или настоящие золотодобытчики временщики? Урвал и смылся? Зачем им создавать рабочие места и перспективные проекты, если им в одно лицо хватит?
0 0
starco
Цитировать Имя
starco, 23 мая 2013 в 09:47
Цитата
Чит@тель пишет:
А области что с этого? как всегда шиш без масла

Да, давайте закроем все предприятия УК Петропавловск - и посчитаем количество безработных... не отдадим федеральному бюджету ни копейки :)

Цитата
Михаил ЗМ пишет:
Какой процент налогов остается в местной казне? Или правда, весь навар уходит из региона по всяким финансовым куркам?

Почему не разрабатывать рудные месторождение шахтным способом? Скрябать по верхушке можно еще долго, а кто стволы бить будет? Или настоящие золотодобытчики временщики? Урвал и смылся? Зачем им создавать рабочие места и перспективные проекты, если им в одно лицо хватит?

О, специалист по разработке рудных месторождений нарисовался... Он точно знает, что "нужно бить стволы" и "разрабатывать шахтным способом"... Ну так вперёд, разрабатывайте, кто ж вам не даёт-то??? Но для начала поинтересуйтесь, почему в советское время шахтные разработки Токурского рудника и месторождения Кировский под Соловьёвском забросили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.