В отдаленных селах Приамурья появится социальный транспорт для перевозки умерших

Сегодня родственники вынуждены возить тела на вскрытие за сотни километров
29 ноября 2016, 18:10
927 2

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». Амурчане, проживающие в отдаленных населенных пунктах области, особенно в северных районах, вынуждены на большие расстояния возить тела своих близких на патологоанатомическое исследование. В правительстве региона взялись за решение этой проблемы. 

— Люди несут серьезные финансовые затраты, не всегда возможно найти транспорт для того, чтобы выполнить эту процедуру. Но варианты решения проблемы имеются. Министру здравоохранения дано персональное поручение, связанное с решением проблемы в двух направлениях. Во-первых, это продолжение работы по подготовке кадров. Конечно, подготовка патологоанатомов, судмедэкспертов занимает длительный срок, однако заявку на обучение на 2018 год минздрав области сформировал с учетом этих направлений, — рассказала заместитель председателя амурского правительства Ольга Лысенко.

Как пояснила зампред, сейчас существует сетка закрепления этих специалистов за территориями региона, так как для их работы нужны специальные условия.

— Необходимо, чтобы это были минимально короткие расстояния. Также сейчас мы обсуждаем с главами муниципалитетов возможность организации социального транспорта, которым могли бы пользоваться амурчане для таких целей, — рассказала Ольга Лысенко.

Также в правительстве области прошло заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители силовых структур региона. Сейчас прокуратура и следственный комитет проводят экспертизу в отношении порядка проведения исследований умерших людей, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы понимаем, что есть ситуации, связанные с криминальными событиями, и здесь, безусловно, такое исследование должно быть выполнено, а его необходимость не обсуждается. Но другая ситуация — когда смерть наступает по известным диагнозам, и летальный исход был неизбежен. В таких случаях может быть достаточно заключения врача, это избавит население от ненужных затрат и проблематичной транспортировки. Думаю, после проведения необходимых экспертиз эти изменения будут внесены, — подчеркнула Ольга Лысенко. 

Фото: ds52.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 29 ноября 2016 в 20:04
Цитата
когда смерть наступает по известным диагнозам, и летальный исход был неизбежен. В таких случаях может быть достаточно заключения врача, это избавит население от ненужных затра

Ну конечно, и начнут больным бабулям родственники помогать уходить пораньше, чтобы драгоценные квадраты не занимали. Если врачи за денежки больничные выписывают, где гарантия что такие справки с "правильным" заключением не будут продаваться?
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 18 января 2017 в 05:32
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!