В отношении чиновника администрации Зейского района возбуждено уголовное дело

На охоте он случайно выстрелил в товарища, который почти сразу скончался
18 ноября 2010, 12:55
458
В случае положительного решения суда стрелку грозит до двух лет лишения свободы. Однако, исходя из многолетней судебной практики по подобным делам, представители прокуратуры области склоняются к тому, что срок, скорее всего, будет условным, сообщает «Амурская правда».

На данный момент продолжается следствие, представители которого пока не побеседовали с главным подозреваемым — почти сразу после инцидента он ушел в отпуск, рассказали в следственном отделе Зейского района СКП РФ по Амурской области.

Как уже писала АП, 6 ноября трое друзей охотились в 10 километрах от поселка Юбилейный. Перед очередной вылазкой в лес один из охотников, распаковывая на заднем сиденье автомобиля карабин «Тигр», случайно нажал на курок. Пуля угодила в водителя, повредив печень, почку и желудок. По дороге в больницу он умер от сильной кровопотери.

Напомним, 5 лет назад при схожих обстоятельствах погиб глава Ромненского района Анатолий Зененко. После неудачной погони за волком один из охотников закинул карабин на заднее сиденье автомобиля, забыв поставить его на предохранитель. Ружье сползло по сиденью и зацепилось за что-то курком. Пуля попала в грудь стоявшему неподалеку от машины Анатолию Иосифовичу.

Судебные прения по этому делу завершились ровно 5 лет назад вердиктом: «неосторожное обращение с оружием, повлекшее неумышленный вред», обвиняемого оправдали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.