В отношении Михаила Корнеева возбудили уголовное дело

Главу фирмы «России» подозревают в неуплате налогов и растрате
19 марта 2010, 18:03
1281 3
Амурские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы «Россия», депутата Законодательного собрания области Михаила Корнеева. Его подозревают в совершении сразу двух преступлений — присвоении или растрате и неисполнении обязанностей налогового агента — оба в особо крупных размерах. Обыски прошли в офисе ООО «Россия», дома у Михаила Корнеева и еще по нескольким адресам.

По данным доследственной проверки, Корнеев получил от дольщиков фирмы более миллиарда рублей. Однако большая часть этих денег пошла вовсе не на строительство объектов. Кроме этого, сообщает следственное управление СК при прокуратуре РФ, ООО «Россия» «накопило» долгов перед налоговой на общую сумму более 50 миллионов рублей. Дело осложняется депутатским статусом подозреваемого, поэтому следователям следственного комитета помогают сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники органов внутренних дел.

В Следственном комитете давно следили за ситуацией с фирмой «Россия». От амурчан поступали жалобы и заявления. Но только сейчас следователи накопили достаточно материала, чтобы возбудить уголовное дело. Решение об этом принял руководитель Следственного комитета по Амурской области Андрей Голомбиевский. Он же держит расследование на личном контроле.

— Сейчас с Михаилом Корнеевым работают следователи. Идет обыск. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществляет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Амурской области. Ход расследования находится на контроле руководителя управления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Смотреть видео.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 19 марта 2010 в 19:06
ну, я как бы валяюсь от следственного комитета.
вчера до суда фотки педофила распространяли.
сегодня внезапно прозрели с корнеевым.
что будет завтра?

кстати, у меня ощущение, что теперь благодаря стараниям одного ведомства дольщики остались без чего, оказались где?
ну да, план жеж надо перевыполнять! погоны, погоны, погоны!!!
0 0
SkyMen
Цитировать Имя
SkyMen, 20 марта 2010 в 16:26
Как бы там ни было, Коренев нормальный мужик, просто такое нелепое стечение обстоятельств. Тут и подстава с прежним губернатором области. Если бы ему дали спокойно работать, он бы выправил ситуацию, видимо кому-то он перешел дорогу.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 20 марта 2010 в 23:25
"Если бы ему дали спокойно работать" - это про "прежнего губернатора"?
Если про Корнеева, то всё очень просто - те кто работал в основном на свои средства, те продолжают деятельность. А перекредитовка, увы (или к счастью) канула в лету.
Но следаки живчики... оперативно сработали. Особенно после того как замполпреда сказал что ещё с 2007 года понятно, что "Россия" это "кидалово".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!