В отношении райчихинского депутата возбудили уголовное дело

Директора управляющей компании подозревают в уклонении от уплаты долгов
05 октября 2010, 10:17
867
Райчихинский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Амурской области объявил о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Райчихинская управляющая компания» Марии Загорной. Об этом сообщает «Амурская правда».

Руководителю коммунального предприятия и депутату горсовета инкриминируют ст. 177 УК РФ («Уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»). Из-за депутатского мандата решение о возбуждении дела принимал руководитель областного следственного управления Андрей Голомбиевский.

Коммунальные разбирательства в Райчихинске тянутся уже долгое время — управляющая компания и поставляющая организация судятся из-за долгов. По данным доследственной проверки, на счета Райчихинской управляющей компании (РУК) был наложен арест после решения областного арбитражного суда о взыскании задолженности с предприятия в пользу ресурсоснабжающего ОАО «БуреяГЭСстрой». В судебном решении фигурирует общая сумма долга и госпошлины в 27 миллионов рублей, а общую сумму долгов РУК оценивают почти в 100 миллионов. Счета предприятия приставы арестовали в середине сентября, однако незадолго до этого с них «испарилась» приличная сумма.

— Возглавляя ООО «Райчихинская управляющая компания», Загорная регистрирует другое предприятие с таким же названием и переводит на него деньги со счета первой компании, — пояснил АП старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Также новое предприятие начало собирать квартплату с жителей Райчихинска. В результате погашения кредиторской задолженности не произошло.

— Что касается создания второй управляющей компании, то здесь мы действуем в рамках закона, — сообщила свою позицию Мария Загорная. — Наш долг перед «БуреяГЭСстроем» составляет порядка 58 миллионов, что соответствует задолженности населения. А все цифры, которые озвучивает эта компания, мы продолжаем оспаривать в суде.

— Задолженность Райчихинской управляющей компании существенно сказывается на нашей работе, — говорит заместитель генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой», директор филиала СМЭУ Юрий Махлай. — У меня 790 человек в штате, их месячный зарплатный фонд, для примера, составляет порядка восьми миллионов рублей. Долги за электричество опять же копятся.

По данным следствия, единственное отличие двух РУКов было лишь в ИНН. Второе предприятие было создано девятого апреля, при этом, отмечают налоговики, до начала сентября по его счетам движение денежных средств не производилось. Чуть позже со счетов первой фирмы на вторую перевели почти 9,5 миллиона рублей, а «новый» РУК принялся перечислять деньги «БуреяГЭСстрою», что для последнего было удивительно.

Пока в действиях Марии Загорной усмотрели лишь 177-ю статью УК, по которой и было возбуждено уголовное дело. Если вина будет доказана, то по этой статье предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. Впрочем, следственные действия продолжаются, и не исключено, что дело может быть переквалифицировано.

Тем временем райчихинские многоквартирные дома остались без управляющей компании. В результате мэр города угольщиков Владимир Шумилов подписал постановление о временной передаче этих функций ресурсоснабжающей организации ОАО «БуреяГЭСстрой» СМЭУ. Параллельно райчихинский комитет по управлению имуществом занялся организацией открытого конкурса по отбору новой управляющей организации.

— Конкурс пройдет в как можно более сжатые сроки, но мы ограничены действующим законодательством, — сообщил АП заместитель главы города по ЖКХ и строительству Сергей Карпов. — Сначала нужно дать объявление, затем один месяц отводится на прием заявок. Думаю, что результаты конкурса будут подведены не раньше середины ноября.

Как сообщают городские власти, ситуация с отоплением в Райчихинске сейчас нормальная. Все объекты города подключены к теплоснабжению, а небольшие проблемы на местах оперативно устраняются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!