В озере под Натальиным рыбак поймал 8-килограммового сазана

Это рекорд Центра охраны природы «Зейский»
09 июля 2013, 18:17
2309
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В минувшие выходные амурчане, приехавшие поудить рыбу в озере Центра охраны природы «Зейский», уехали домой с богатым уловом. В водоеме под селом Натальино недалеко от детского лагеря «Радуга» рыбаки поймали несколько десятков килограммов сазанов и карпов. Самым большим экземпляром стал по-настоящему королевский сазан, весом без малого в восемь килограммов.

Специалисты дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий считают, что рыба стала такой упитанной в силу нескольких причин: либо дожди в начале июля слишком охладили воду неглубокого искусственного водоема и разбудили аппетит частиковых пород рыб, либо пришла сезонная пора жора (спец. - интенсивное питание рыб после нереста).  

— Один экземпляр долго не давался к проводке к берегу, с ним спиннингисту пришлось немало повозиться. Он оказался весом в 7 800 граммов! Вообще-то, сазаны могут достигать и большего веса и размера, но для нашего озера это своеобразный рекорд, так как самая большая рыба, пойманная тут в этом году, весила шесть килограммов, — рассказал охотовед амурской дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Максим Чечель. — Мы полагаем, что выловленный сазан — из первого завоза молодняка карповых, выпущенного в озеро весной 2010 года. За это время рыба хорошо откормилась, подросла.

Напомним, искусственное озеро выкопали и заселили мальками карпов и сазанов, амуров и толстолобиков еще в 2010 году. Постоять с удочкой на берегу этого рыбного местечка может каждый желающий. За вход с одного рыбака (детей можно привести с собой бесплатно) возьмут 400 рублей, независимо от того, сколько снастей привез отдыхающий — сети запрещены, разрешены удочки, спиннинги, закидушки. Улов оценивается в 175 рублей за килограмм.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.