В педколледж вернулись компьютеры для детей-инвалидов

«Макинтоши» стоимостью почти 100 тысяч рублей идеально подходят для обучения
28 октября 2010, 17:17
749
В амурский педколледж вернули современные компьютеры. Их закупили по федеральной программе в декабре прошлого года, но в июне на технику наложила арест прокуратура.

Напомним, прокуроры посчитали, что министерство образования распределило технику неверно. Однако федеральные структуры не нашли в действиях нашего министерства ничего противозаконного, и спустя 4 месяца дети-инвалиды снова сели за новые компьютеры. На первых занятиях побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

Ребята заново учатся работать на этих компьютерах. Им и так сложно освоить новую технику, говорят преподаватели. А с перерывом в полгода — тем более. Это первые занятия после 2-месячной теории. Учащаяся педколледжа №3 Татьяна Бараныкова говорит: со знанием такого компьютера у нее увеличиваются шансы устроиться на приличную работу.

— На старом нет тех эффектов, как здесь, — поделилась впечатлениями Таня Бараныкова. — Здесь мультимедиа, камера, в интернете удобнее работать.

Раньше дети учились на почти не пригодных к работе компьютерах. Теперь они уже на складе. На некоторых — тех, что поновее — еще занимаются. Сейчас на современной технике по специальности «информатика» обучаются около 90 детей-инвалидов. Всего на 2 отделения колледжа закупили 26 таких компьютеров на сумму 2,4 миллиона рублей. Но «Макинтоши» того стоят, говорит преподаватель Александра Карибжанова. С ними ее ученикам легче работать.

— Здесь очень много возможностей, в одном компьютере соединено все, — сказала она. — Если бы это были старые машины, нам понадобилось бы еще много периферийных устройств. Музыку, например, здесь можно слушать без колонок — все встроено. В этом их преимущество.

К декабрю на базе колледжа откроется центр дистанционного обучения. По программе министерства образования уже к концу этого года с его помощью компьютеры начнут осваивать 160 детей-инвалидов со всей области. В течение 2 лет такую возможность получат еще примерно столько же ребят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".