В период паводков в Приамурье будет работать специальная рабочая группа

В зоне подтопления могут оказаться три района
01 февраля 2016, 19:36
812
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». В период прохождения паводков в Приамурье будет создана межведомственная рабочая группа. Исходя из многолетних наблюдений, наиболее вероятно образование ледовых заторов на пяти участках реки Амур, представляющих угрозу подтопления населенных пунктов в трех муниципальных районах области. Всего в зоне риска возможного подтопления могут оказаться более 500 жилых домов, в которых проживает порядка 2000 человек.

По данным Амурского ЦГМС, на сегодняшний день уровни воды в реках Амур, Зея и Селемджа не превышают положенную норму. Толщина льда составляет 65 сантиметров, что также соответствует требованиям безопасности.

В целях снижения рисков возникновения ЧС ведется разработка плана будущих действий. Одним из решений комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности стало поручение главам городских округов и муниципалитетов обеспечить наблюдение за уровнем воды в реках, состоянием напорных и водосбросных сооружений, ограждающих и защитных плотин и дамб. Предусмотрено и заблаговременное отселение амурчан, проживающих в зонах возможного затопления.

В списке поручений также разработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества. И проработать план проведения взрывных работ по ослаблению структуры льда на наиболее вероятных участках образования затора.

Для детального проведения анализа возможных заторов на реках на места должны выехать специалисты системы РСЧС области. Это позволит получить более детальную информацию о возможных заторах и о необходимости проведения взрывных работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.