В период паводков в Приамурье будет работать специальная рабочая группа

В зоне подтопления могут оказаться три района
01 февраля 2016, 19:36
804
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». В период прохождения паводков в Приамурье будет создана межведомственная рабочая группа. Исходя из многолетних наблюдений, наиболее вероятно образование ледовых заторов на пяти участках реки Амур, представляющих угрозу подтопления населенных пунктов в трех муниципальных районах области. Всего в зоне риска возможного подтопления могут оказаться более 500 жилых домов, в которых проживает порядка 2000 человек.

По данным Амурского ЦГМС, на сегодняшний день уровни воды в реках Амур, Зея и Селемджа не превышают положенную норму. Толщина льда составляет 65 сантиметров, что также соответствует требованиям безопасности.

В целях снижения рисков возникновения ЧС ведется разработка плана будущих действий. Одним из решений комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности стало поручение главам городских округов и муниципалитетов обеспечить наблюдение за уровнем воды в реках, состоянием напорных и водосбросных сооружений, ограждающих и защитных плотин и дамб. Предусмотрено и заблаговременное отселение амурчан, проживающих в зонах возможного затопления.

В списке поручений также разработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества. И проработать план проведения взрывных работ по ослаблению структуры льда на наиболее вероятных участках образования затора.

Для детального проведения анализа возможных заторов на реках на места должны выехать специалисты системы РСЧС области. Это позволит получить более детальную информацию о возможных заторах и о необходимости проведения взрывных работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.