В период паводков в Приамурье будет работать специальная рабочая группа

В зоне подтопления могут оказаться три района
01 февраля 2016, 19:36
830
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». В период прохождения паводков в Приамурье будет создана межведомственная рабочая группа. Исходя из многолетних наблюдений, наиболее вероятно образование ледовых заторов на пяти участках реки Амур, представляющих угрозу подтопления населенных пунктов в трех муниципальных районах области. Всего в зоне риска возможного подтопления могут оказаться более 500 жилых домов, в которых проживает порядка 2000 человек.

По данным Амурского ЦГМС, на сегодняшний день уровни воды в реках Амур, Зея и Селемджа не превышают положенную норму. Толщина льда составляет 65 сантиметров, что также соответствует требованиям безопасности.

В целях снижения рисков возникновения ЧС ведется разработка плана будущих действий. Одним из решений комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности стало поручение главам городских округов и муниципалитетов обеспечить наблюдение за уровнем воды в реках, состоянием напорных и водосбросных сооружений, ограждающих и защитных плотин и дамб. Предусмотрено и заблаговременное отселение амурчан, проживающих в зонах возможного затопления.

В списке поручений также разработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества. И проработать план проведения взрывных работ по ослаблению структуры льда на наиболее вероятных участках образования затора.

Для детального проведения анализа возможных заторов на реках на места должны выехать специалисты системы РСЧС области. Это позволит получить более детальную информацию о возможных заторах и о необходимости проведения взрывных работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.