В период паводков в Приамурье будет работать специальная рабочая группа

В период паводков в Приамурье будет работать специальная рабочая группа

В зоне подтопления могут оказаться три района
01 февраля 2016, 19:36
787
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». В период прохождения паводков в Приамурье будет создана межведомственная рабочая группа. Исходя из многолетних наблюдений, наиболее вероятно образование ледовых заторов на пяти участках реки Амур, представляющих угрозу подтопления населенных пунктов в трех муниципальных районах области. Всего в зоне риска возможного подтопления могут оказаться более 500 жилых домов, в которых проживает порядка 2000 человек.

По данным Амурского ЦГМС, на сегодняшний день уровни воды в реках Амур, Зея и Селемджа не превышают положенную норму. Толщина льда составляет 65 сантиметров, что также соответствует требованиям безопасности.

В целях снижения рисков возникновения ЧС ведется разработка плана будущих действий. Одним из решений комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности стало поручение главам городских округов и муниципалитетов обеспечить наблюдение за уровнем воды в реках, состоянием напорных и водосбросных сооружений, ограждающих и защитных плотин и дамб. Предусмотрено и заблаговременное отселение амурчан, проживающих в зонах возможного затопления.

В списке поручений также разработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества. И проработать план проведения взрывных работ по ослаблению структуры льда на наиболее вероятных участках образования затора.

Для детального проведения анализа возможных заторов на реках на места должны выехать специалисты системы РСЧС области. Это позволит получить более детальную информацию о возможных заторах и о необходимости проведения взрывных работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.