В Перми 4-летняя девочка погибла, провалившись в открытый люк

Коммунальщики бьют тревогу — благовещенцы все чаще открывают канализационные коллекторы, пытаясь справиться с талыми водами
09 апреля 2010, 12:21
571
Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели 4-летней Кристины Ощепковой в детском саду № 272 в Мотовилихинском районе Перми, сообщает «Российская газета». Кристина упала в канализационный колодец во время утренней прогулки, и ее унесло бытовыми стоками в бетонный коллектор.

Воспитатель заметила пропажу ребенка лишь после того, как группа пришла с улицы. О том, что «Кристина упала в яму», рассказал мальчик, ее одногруппник. Спустя несколько часов тело утонувшей девочки было обнаружено на одной из водозаборных станций города, приблизительно в 2-х километрах от детского сада.

Виновнику этой трагедии придется ответить по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Она подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Коммунальщики оградили опасный колодец лишь после трагедии, а родители приносят к месту пропажи дочки игрушки и цветы.

В Благовещенске тоже много открытых люков, опасных для детей. С наступлением весны и таянием снега в диспетчерские службы ОАО «АКС» стало поступать все больше жалоб на открытые канализационные люки на городских улицах и во дворах.

Коммунальщики выяснили, что горожане самостоятельно открывают люки, пытаясь таким образом справиться с талыми водами. Однако, по словам специалистов, это грозит засорением системы и в результате может осложнить работу городских канализационно-очистных сооружений. Вся талая вода должна стекать в специально предназначенную для нее ливневую канализацию. Глубина люков — от 2-х метров и более. Открытый или даже неплотно закрытый люк создает угрозу жизни и здоровью благовещенцев и особенно детей. 

На территории Благовещенска в ведении Амурских коммунальных систем находятся 1,5 тысячи тепловых камер и 19 тысяч канализационных и водопроводных люков. Ежедневно специальные бригады проверяют состояние тепловых камер и колодцев и наличие крышек на них.

Амурские коммунальные системы обращаются к жителям Благовещенска с просьбой сообщать о случаях отсутствия на колодцах крышек, поскольку это связано с угрозой для жизни. Обо всех фактах следует незамедлительно сообщать в диспетчерские службы:
— «Амурводоканал» — 51-88-17;
— «Амуртеплосервис» — 52-32-93;
— центральная диспетчерская служба — 59-28-26.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.