В первом квартале производство в Приамурье выросло на 12,6%

В России за тот же период упало на 14,3%
06 мая 2009, 06:06
365
В первые три месяца текущего года в Амурской области продолжился рост промышленного производства. По его темпам Приамурье занимает второе место в ДФО, уступая лишь Сахалинской области. По сравнению с первым кварталом 2008 года рост промышленного производства составил 12,6%.

Сегодня в амурском правительстве прошло очередное заседание рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития области. На нем министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко подвела итоги развития области за 1 квартал нынешнего года.

Как следует из ее доклада, за отчетный период добыча полезных ископаемых выросла на 78,5%, обрабатывающее производство — на 33,2%. Рост объясняется наращиванием темпов рудной золотодобычи, производством слитков золота и серебра. За первый квартал 2009 года в области добыто 4 тонны золота. Это в 2,3 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 3,2% возросло и производство продукции сельского хозяйства (в целом по России рост составил 2,1%).

В то же время по некоторым отраслям отмечен спад. В 1 квартале 2009 года область стала производить меньше продуктов — 97,3% от показателей прошлого года. Сократилось производство рыбной продукции и плодоовощных консервов, колбасных изделий и безалкогольных напитков, цельномолочной продукции и сыров.
При этом увеличилось производство мяса, мясных полуфабрикатов и консервов, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, животного и растительного масла.

В лесопромышленном комплексе наблюдаются разнонаправленные тенденции: с одной стороны  на треть снизился вывоз древесины, с другой стороны в два раза увеличилось производство пиломатериалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".