В первые минуты после землетрясения сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших

Со стен сковородинского храма попадали иконы, а крещальная купель съехала в другой край
14 октября 2011, 17:29
2840
Амурчане опасаются повторения подземных толчков. Случившееся активно обсуждается на амурских форумах. К слову, в первые минуты после землетрясения в Благовещенске сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших. Проблемы со связью, говорят горожане, есть и сейчас.

— Сначала я подумала, что у меня что-то с давлением, ощутила сильное головокружение. Потом увидела, как шатается шкаф, качается люстра, поняла, что это землетрясение. Я очень испугалась, — поделилась жительница Райчихинска Татьяна Алексеева.

— Первым почувствовал что-то неладное мои животные: кот и собака. Первый стал истошно вопить и заметно нервничать. Собака суетилась возле двери, скулила и явно просилась на улицу. Минут через 10 я почувствовала толчки, — рассказала благовещенка Анастасия Раскопытова.

По официальным данным, сильнее других ощутили толчки жители северных районов области. В Сковородине пострадала котельная и жилой дом. Кроме того, в Тынде и Сковородине с потолков домов сыпалась штукатурка и билась посуда.

— Ощутили сильные толчки. Сыпалась штукатурка, но о каких-либо разрушениях пока не известно. Очень боимся, что повторится все это. Страшно, конечно, — в телефонном разговоре описала происходящее жительница Сковородина Дарья Болдыш.

«Позвонил знакомому священнику — настоятелю прихода апостола Андрея Первозванного в Сковородино священнику Виктору Королю. Он рассказал, что было примерно 3 сильных толчка в течении получаса. Он как раз находился в храме, — написал блоггер диакон Святослав. — Церковь ходила ходуном, со стен попадали иконы, крещальная купель съехала в другой край храма, вагончик сторожа — просто подпрыгивал. Священнослужитель после первого толчка выбежал на улицу. Говорит, что с электроснабжением в Сковородино все нормально, о разрушениях ему пока ничего неизвестно».

К слову, по улицам Тынды колесит автомобиль с оповещением о том, что ожидается вторая волна, однако, она будет слабее первой. Перепуганное население выходит на улицы, прихватив из домов самое необходимое. Однако, в амурском управлении МЧС, информацией о том, что толчки повторятся, не располагают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!