В первые минуты после землетрясения сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших

Со стен сковородинского храма попадали иконы, а крещальная купель съехала в другой край
14 октября 2011, 17:29
2832
Амурчане опасаются повторения подземных толчков. Случившееся активно обсуждается на амурских форумах. К слову, в первые минуты после землетрясения в Благовещенске сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших. Проблемы со связью, говорят горожане, есть и сейчас.

— Сначала я подумала, что у меня что-то с давлением, ощутила сильное головокружение. Потом увидела, как шатается шкаф, качается люстра, поняла, что это землетрясение. Я очень испугалась, — поделилась жительница Райчихинска Татьяна Алексеева.

— Первым почувствовал что-то неладное мои животные: кот и собака. Первый стал истошно вопить и заметно нервничать. Собака суетилась возле двери, скулила и явно просилась на улицу. Минут через 10 я почувствовала толчки, — рассказала благовещенка Анастасия Раскопытова.

По официальным данным, сильнее других ощутили толчки жители северных районов области. В Сковородине пострадала котельная и жилой дом. Кроме того, в Тынде и Сковородине с потолков домов сыпалась штукатурка и билась посуда.

— Ощутили сильные толчки. Сыпалась штукатурка, но о каких-либо разрушениях пока не известно. Очень боимся, что повторится все это. Страшно, конечно, — в телефонном разговоре описала происходящее жительница Сковородина Дарья Болдыш.

«Позвонил знакомому священнику — настоятелю прихода апостола Андрея Первозванного в Сковородино священнику Виктору Королю. Он рассказал, что было примерно 3 сильных толчка в течении получаса. Он как раз находился в храме, — написал блоггер диакон Святослав. — Церковь ходила ходуном, со стен попадали иконы, крещальная купель съехала в другой край храма, вагончик сторожа — просто подпрыгивал. Священнослужитель после первого толчка выбежал на улицу. Говорит, что с электроснабжением в Сковородино все нормально, о разрушениях ему пока ничего неизвестно».

К слову, по улицам Тынды колесит автомобиль с оповещением о том, что ожидается вторая волна, однако, она будет слабее первой. Перепуганное население выходит на улицы, прихватив из домов самое необходимое. Однако, в амурском управлении МЧС, информацией о том, что толчки повторятся, не располагают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".