В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС
02 марта 2011, 09:44
1337 7
О возгорании в кафе на улице Калинина, 66 областного центра Приамурья оперативным службам стало известно в 23:34. По предварительной информации возгорание произошло на крыше трехэтажного здания. К месту происшествия немедленно подъехали пожарные, спасатели, кареты скорой помощи и экипаж вневедомственной охраны.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». По сигналу к месту происшествия были стянуты силы сразу нескольких пожарных частей города Благовещенска. Прибыл и руководящий состав Амурского МЧС», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

На момент прибытия первых пожарных расчетов, с верхней части здания валил сильный дым, искрилась проводка, из окон мансардной части здания вырывались языки пламени. Людей эвакуировали силами милиции. Всего из здания вывели более 80 человек. Никто не пострадал.  

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Чтобы подобраться к очагу возгорания, огнеборцам пришлось использовать автолестницу. Пламя было локализовано через четыре минуты, полностью огонь ликвидировали к полуночи.

Сейчас причина пожара и виновник устанавливаются. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе: по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было.

Более того, подчеркивают в амурском МЧС, при срабатывании пожарной сигнализации персонал не позвонил в службу спасения.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 02 марта 2011 в 11:02
Блин такое действо пропустила. А ведь на тот момент еще не спала(((
0 0
ixpen
Цитировать Имя
ixpen, 02 марта 2011 в 11:35
"по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было" - и при этом из здания эвакуировано 85 человек... Откуда в кафе столько людей, если работы окончились??? И Восток на сколько я знаю, работает до часу ночи... Кто-то явно хочет, чтоб его закрыли - то дурную славу делают, то поджигают...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 02 марта 2011 в 12:25
Ну в центре города.. грех не позариться!
0 0
andrik_100
Цитировать Имя
andrik_100, 02 марта 2011 в 15:12
100% китайские световые гирлянды замкнули)))) :!: :!: :!:
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 02 марта 2011 в 16:09
Ужас просто - хорошо никто не пострадал
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 02 марта 2011 в 22:54
а с чего тут повышенный ранг сложности????!!
0 0
ixpen
Цитировать Имя
ixpen, 02 марта 2011 в 23:29
Там телефон мобильный кто-то заряжал..)) Зарядка и взорвалась... Повышенный ранг сложности видимо потому что люди находились в помещении?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!