В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС
02 марта 2011, 09:44
1333 7
О возгорании в кафе на улице Калинина, 66 областного центра Приамурья оперативным службам стало известно в 23:34. По предварительной информации возгорание произошло на крыше трехэтажного здания. К месту происшествия немедленно подъехали пожарные, спасатели, кареты скорой помощи и экипаж вневедомственной охраны.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». По сигналу к месту происшествия были стянуты силы сразу нескольких пожарных частей города Благовещенска. Прибыл и руководящий состав Амурского МЧС», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

На момент прибытия первых пожарных расчетов, с верхней части здания валил сильный дым, искрилась проводка, из окон мансардной части здания вырывались языки пламени. Людей эвакуировали силами милиции. Всего из здания вывели более 80 человек. Никто не пострадал.  

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Чтобы подобраться к очагу возгорания, огнеборцам пришлось использовать автолестницу. Пламя было локализовано через четыре минуты, полностью огонь ликвидировали к полуночи.

Сейчас причина пожара и виновник устанавливаются. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе: по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было.

Более того, подчеркивают в амурском МЧС, при срабатывании пожарной сигнализации персонал не позвонил в службу спасения.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 02 марта 2011 в 11:02
Блин такое действо пропустила. А ведь на тот момент еще не спала(((
0 0
ixpen
Цитировать Имя
ixpen, 02 марта 2011 в 11:35
"по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было" - и при этом из здания эвакуировано 85 человек... Откуда в кафе столько людей, если работы окончились??? И Восток на сколько я знаю, работает до часу ночи... Кто-то явно хочет, чтоб его закрыли - то дурную славу делают, то поджигают...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 02 марта 2011 в 12:25
Ну в центре города.. грех не позариться!
0 0
andrik_100
Цитировать Имя
andrik_100, 02 марта 2011 в 15:12
100% китайские световые гирлянды замкнули)))) :!: :!: :!:
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 02 марта 2011 в 16:09
Ужас просто - хорошо никто не пострадал
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 02 марта 2011 в 22:54
а с чего тут повышенный ранг сложности????!!
0 0
ixpen
Цитировать Имя
ixpen, 02 марта 2011 в 23:29
Там телефон мобильный кто-то заряжал..)) Зарядка и взорвалась... Повышенный ранг сложности видимо потому что люди находились в помещении?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.