В Петропавловке не утихают страсти вокруг канавки

Кровные родственники судятся восемь лет
20 сентября 2013, 09:07
908 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское наводнение уже схлынуло, а главы семей Митрофановых и Дудченко из Петропавловки до сих пор воюют из-за канавки, которая в пик паводка стала настоящим яблоком раздора. Споры, как оказалось, кровных родственников, идут вот уже восемь лет.

ИА «Порт Амур» уже писало о мини-траншее, из-за которой развязалась драка между живущими по соседству жителями Петропавловки. Второй участник ссоры — Николай Дудченко — специально приехал в нашу редакцию, чтобы изложить свою версию конфликта.

— Канавка эта была сделана еще в мае, никого не подтапливала, — начал рассказывать Николай Дудченко. — Пока я был в областном центре, они ее прорыли так, что вода начала вымывать территорию вблизи моего дома. Да так, что я не мог подъехать на автомобиле.


23 августа мужчина и его друг начали возвращать траншею «в прежнее русло». По словам Дудченко, увидев это, глава семьи Митрофановых Сергей кинулся на них с палкой.

— Он пытался меня убить. Ничего не говоря, налетел с палкой и пытался ударить в висок. Спасла меня лопата, которой я отбивался, — продолжил собеседник. — В итоге сосед все же ударил меня по голове и, если б не бейсболка, в которой я был, сейчас бы, наверное, отмечали 40 дней…

Напомним, по версии Сергея Митрофанова, агрессорами в ситуации выступили его соседи. Как ранее рассказывал мужчина, они его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками.

Конфликт закончился вызовом сотрудников полиции и составлением протокола. К тому же участники потасовки подали друг на друга в суд.

— Жена Сергея — Ирина Митрофанова — моя родная сестра. Наши дома стоят на одном участке земли, и им это не нравится — хотят, чтобы мы его освободили. Вот и ведут себя так — пишут бесконечные заявления в полицию да обращаются в суд, — пояснил свое видение ситуации Дудченко. — Было б мне лет 40, то я бы уехал в любое хозяйство, устроился зоотехником и жил. А так приходится судиться, тратить деньги на адвоката, так как если игнорировать их иски и не подавать встречные заявления, нас из дома выкинут.

Чем закончится соседско-родственный конфликт — неизвестно. Однако впереди у враждующих сторон суд, на котором земельный вопрос, возможно, будет решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

The white knight
Цитировать Имя
The white knight, 20 сентября 2013 в 10:15
Гоголь Николай Васильевич
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Классика русского жанра. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!