В Петропавловке не утихают страсти вокруг канавки

Кровные родственники судятся восемь лет
20 сентября 2013, 09:07
906 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское наводнение уже схлынуло, а главы семей Митрофановых и Дудченко из Петропавловки до сих пор воюют из-за канавки, которая в пик паводка стала настоящим яблоком раздора. Споры, как оказалось, кровных родственников, идут вот уже восемь лет.

ИА «Порт Амур» уже писало о мини-траншее, из-за которой развязалась драка между живущими по соседству жителями Петропавловки. Второй участник ссоры — Николай Дудченко — специально приехал в нашу редакцию, чтобы изложить свою версию конфликта.

— Канавка эта была сделана еще в мае, никого не подтапливала, — начал рассказывать Николай Дудченко. — Пока я был в областном центре, они ее прорыли так, что вода начала вымывать территорию вблизи моего дома. Да так, что я не мог подъехать на автомобиле.


23 августа мужчина и его друг начали возвращать траншею «в прежнее русло». По словам Дудченко, увидев это, глава семьи Митрофановых Сергей кинулся на них с палкой.

— Он пытался меня убить. Ничего не говоря, налетел с палкой и пытался ударить в висок. Спасла меня лопата, которой я отбивался, — продолжил собеседник. — В итоге сосед все же ударил меня по голове и, если б не бейсболка, в которой я был, сейчас бы, наверное, отмечали 40 дней…

Напомним, по версии Сергея Митрофанова, агрессорами в ситуации выступили его соседи. Как ранее рассказывал мужчина, они его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками.

Конфликт закончился вызовом сотрудников полиции и составлением протокола. К тому же участники потасовки подали друг на друга в суд.

— Жена Сергея — Ирина Митрофанова — моя родная сестра. Наши дома стоят на одном участке земли, и им это не нравится — хотят, чтобы мы его освободили. Вот и ведут себя так — пишут бесконечные заявления в полицию да обращаются в суд, — пояснил свое видение ситуации Дудченко. — Было б мне лет 40, то я бы уехал в любое хозяйство, устроился зоотехником и жил. А так приходится судиться, тратить деньги на адвоката, так как если игнорировать их иски и не подавать встречные заявления, нас из дома выкинут.

Чем закончится соседско-родственный конфликт — неизвестно. Однако впереди у враждующих сторон суд, на котором земельный вопрос, возможно, будет решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

The white knight
Цитировать Имя
The white knight, 20 сентября 2013 в 10:15
Гоголь Николай Васильевич
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Классика русского жанра. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.