В «Петропавловске» подвели итоги конкурса детских рисунков

Маленьких художников наградили телевизорами и ноутбуками (фото)
01 июля 2010, 17:12
651
Сегодня, 1 июля, в «Петропавловске» наградили победителей конкурса детского рисунка «Моя Родина — Дальний Восток». В нем участвовали дети сотрудников компании. В оргкомитет пришло 69 рисунков из разных регионов Дальнего Востока — Амурской, Читинской, Иркутской областей и Еврейской автономной области.

— На награждение приехали все, кто смогли — некоторые ребята сейчас в летних лагерях, — рассказала заместитель генерального директора «Петропавловска» по общественным и социальным вопросам Ульяна Леванова. — В конкурсе участвовали мальчишки и девчонки до 14 лет. Самой младшей участнице, Ладе Возовиковой, всего 3,5 годика.

Лада нарисовала на картинке 2 цветка, и тут же решила, что они похожи на нее и брата-близнеца. Так у цветов появились улыбки. Еще один рисунок, который малышка отправила на конкурс — автопортрет маленькой художницы, который называется «Лада с косичками».

Тема для рисунков была очень широкая, поэтому дети рисовали все, что связано у них с Родиной — семью, город, природу. Картин с амурским тигром и с маминой или папиной работой, «Петропавловском», было особенно много, поэтому их выделили в отдельные номинации.

Победителей выбирали и по возрастным группам — в младшей, средней и старшей.

— Членам жюри пришлось очень тяжело, — сказала начальник отдела по связям с общественностью «Петропавловска» Карина Саркесян. — Мы плакали и ругались, потому что каждый рисунок — это произведение искусства.

Наградили ценными призами треть участников — чуть больше 20 человек. Кстати, подарки были по-настоящему достойными — телевизоры, видеокамеры, ноутбуки, фотоаппараты. Таким порадуются не только дети, но и их родителя.

Из картинок мальчишек и девчонок сделали красочный альбом, планируют украсить их рисунками и настенные календари «Петропавловска».

— Сейчас мы уговариваем наше начальство сделать такие конкурсы ежегодными, — улыбнулась Карина Саркесян.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.