В поджоге зейских ярмарок подозревают милиционеров

В местном РОВД отрабатывают все версии
14 декабря 2010, 12:29
416 1
Уголовное дело по факту пожара в Зее в двух зданиях ярмарок, торговавших одеждой из КНР, возбуждено накануне следственным отделом РОВД по Зее и Зейскому району. Разбирательство ведется по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», пишет «Амурская правда».

«Мы отрабатываем все версии, но пока ни одна не находит своего подтверждения», — сообщили в Зейском РОВД.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря в Зее сгорели сразу две расположенные по соседству китайские ярмарки. От здания одной из них осталось пепелище. В другом помещении, принадлежащем муниципалитету, полностью выгорел первый этаж. На месте пожара работала исследовательская пожарная лаборатория, но результатов экспертизы пока нет.

По предварительной информации, причиной возгорания был поджог. Известно, что первое здание, которое огонь целиком уничтожил, загорелось с «тамбура». Китайцы из соседней ярмарки обесточили его и побежали помогать «коллегам» тушить торговые ряды, забыв запереть помещение. Через некоторое время и там вспыхнул пожар.

По предварительным данным, ущерб, причиненный пожаром муниципальному зданию, составил 1,5 миллиона рублей. Убытки сейчас подсчитывают эксперты РОВД. По оценкам арендаторов здания, там сгорел товар на 35 миллионов рублей. От первого этажа помещения остались лишь голые стены, второй этаж пострадал меньше. Китайское кафе «Дружба», расположенное там, откроют уже сегодня-завтра. Убытки хозяина полностью уничтоженного пламенем здания Владимира Ши составляют около 40-50 миллионов рублей.

Подозреваемые в деле пока не фигурируют. Зато по городу активно курсируют всевозможные слухи о том, кто мог быть поджигателем ярмарок. По одной из версий, в этом подозревают даже самих милиционеров.

«В здании первой ярмарки сработала пожарная сигнализация, на вызов которой приехал экипаж вневедомственной охраны. Они и вызвали пожарных. Теперь милицию подозревают из-за того, что она оказалась на месте пожара первой», — сообщил источник в пожарной части Зеи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 декабря 2010 в 14:20
П П Ц !
Скоро на портамуре появятся заголовки типа "Милиционеры едят детей"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.