В поджоге зейских ярмарок подозревают милиционеров

В местном РОВД отрабатывают все версии
14 декабря 2010, 12:29
418 1
Уголовное дело по факту пожара в Зее в двух зданиях ярмарок, торговавших одеждой из КНР, возбуждено накануне следственным отделом РОВД по Зее и Зейскому району. Разбирательство ведется по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», пишет «Амурская правда».

«Мы отрабатываем все версии, но пока ни одна не находит своего подтверждения», — сообщили в Зейском РОВД.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря в Зее сгорели сразу две расположенные по соседству китайские ярмарки. От здания одной из них осталось пепелище. В другом помещении, принадлежащем муниципалитету, полностью выгорел первый этаж. На месте пожара работала исследовательская пожарная лаборатория, но результатов экспертизы пока нет.

По предварительной информации, причиной возгорания был поджог. Известно, что первое здание, которое огонь целиком уничтожил, загорелось с «тамбура». Китайцы из соседней ярмарки обесточили его и побежали помогать «коллегам» тушить торговые ряды, забыв запереть помещение. Через некоторое время и там вспыхнул пожар.

По предварительным данным, ущерб, причиненный пожаром муниципальному зданию, составил 1,5 миллиона рублей. Убытки сейчас подсчитывают эксперты РОВД. По оценкам арендаторов здания, там сгорел товар на 35 миллионов рублей. От первого этажа помещения остались лишь голые стены, второй этаж пострадал меньше. Китайское кафе «Дружба», расположенное там, откроют уже сегодня-завтра. Убытки хозяина полностью уничтоженного пламенем здания Владимира Ши составляют около 40-50 миллионов рублей.

Подозреваемые в деле пока не фигурируют. Зато по городу активно курсируют всевозможные слухи о том, кто мог быть поджигателем ярмарок. По одной из версий, в этом подозревают даже самих милиционеров.

«В здании первой ярмарки сработала пожарная сигнализация, на вызов которой приехал экипаж вневедомственной охраны. Они и вызвали пожарных. Теперь милицию подозревают из-за того, что она оказалась на месте пожара первой», — сообщил источник в пожарной части Зеи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 декабря 2010 в 14:20
П П Ц !
Скоро на портамуре появятся заголовки типа "Милиционеры едят детей"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!