В Подмосковье построят «Колливуд»

Отечественная киностудия намерена бросить вызов мировой фабрике грез — Голливуду
05 июля 2012, 11:31
633 3
5 июля, portamur.ru. В подмосковном городе Коломне будет построена киностудия под названием «Колливуд». О проекте рассказывает «Коммерсантъ FM».

Авторы планируют не только обустроить территорию для съемок, но и создать образовательный центр. Подобные начинания помогут реанимировать отечественную индустрию кино, отмечают эксперты.

В 2013 году в городе появится киностудия. Название для нее –— «Колливуд» — придумал лично министр культуры области Антон Губанков. На создание киностудии на территории бывшей шелкокрутильной фабрики потребуется не меньше 100 миллионов рублей, считают эксперты.

В настоящий момент пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. С владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене. Для съемки собственных фильмов молодые авторы смогут использовать территорию площадью около 3,5 га по улице Левшина. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив надеются с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти в ноль уже через год работы кинофабрики.

Бывшие цеха превратят в павильоны, студии и офисы, после чего предложат занять их молодым кинематографистам. Это будет огромный творческий кластер, частью которого станет так называемый «Киноквартал», пояснила изданию один из авторов проекта Наталья Никитина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 июля 2012 в 19:32
Тьфу блин. :crazy:
Голливуд,Болливуд ,ну зачем выставлять себя на посмешище,неужели нельзя найти другое название,у министра культуры области не возникает мысли , что потом букву О заменят на У.
И будем мы потом ржать : А это у нас в Х.лливуде :russia: снимали,а не дай бог и Й прибавят.
Нашей стране до Голливуда , как пешком до Луны. Сколько лет они выстраивали эту индустрию.
Совсем у наших чинуш мозгов нет.Только и могут, слизать,подсмотреть,видно со школы привычка списывать осталась.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 июля 2012 в 19:33
А простите еще и первую бУковку,нужно будет помягче произносить.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 июля 2012 в 19:35
А можно и просто вторую букву на А поменять . Простите за вереницу высказываний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!