В Подмосковье построят «Колливуд»

Отечественная киностудия намерена бросить вызов мировой фабрике грез — Голливуду
05 июля 2012, 11:31
631 3
5 июля, portamur.ru. В подмосковном городе Коломне будет построена киностудия под названием «Колливуд». О проекте рассказывает «Коммерсантъ FM».

Авторы планируют не только обустроить территорию для съемок, но и создать образовательный центр. Подобные начинания помогут реанимировать отечественную индустрию кино, отмечают эксперты.

В 2013 году в городе появится киностудия. Название для нее –— «Колливуд» — придумал лично министр культуры области Антон Губанков. На создание киностудии на территории бывшей шелкокрутильной фабрики потребуется не меньше 100 миллионов рублей, считают эксперты.

В настоящий момент пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. С владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене. Для съемки собственных фильмов молодые авторы смогут использовать территорию площадью около 3,5 га по улице Левшина. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив надеются с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти в ноль уже через год работы кинофабрики.

Бывшие цеха превратят в павильоны, студии и офисы, после чего предложат занять их молодым кинематографистам. Это будет огромный творческий кластер, частью которого станет так называемый «Киноквартал», пояснила изданию один из авторов проекта Наталья Никитина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 июля 2012 в 19:32
Тьфу блин. :crazy:
Голливуд,Болливуд ,ну зачем выставлять себя на посмешище,неужели нельзя найти другое название,у министра культуры области не возникает мысли , что потом букву О заменят на У.
И будем мы потом ржать : А это у нас в Х.лливуде :russia: снимали,а не дай бог и Й прибавят.
Нашей стране до Голливуда , как пешком до Луны. Сколько лет они выстраивали эту индустрию.
Совсем у наших чинуш мозгов нет.Только и могут, слизать,подсмотреть,видно со школы привычка списывать осталась.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 июля 2012 в 19:33
А простите еще и первую бУковку,нужно будет помягче произносить.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 июля 2012 в 19:35
А можно и просто вторую букву на А поменять . Простите за вереницу высказываний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.