Рыбаки жалуются на орудующих в округе Благовещенска браконьеров

Рыбоохрана изъяла уже более 40 километров сетей
21 августа 2013, 14:40
1957
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». С приходом паводка в округе Благовещенска начали активно орудовать браконьеры. В районе конечной автобусного маршрута № 5, Театральной, 1 и вдоль дороги Благовещенск — Гомелевка некоторые рыбаки пытаются ловить рыбу на сети. 

Активность браконьеров не осталась без внимания амурских любителей рыбной ловли. Амурчане выкладывают фотографии и адреса мест, где установлены сети на форуме центра «АмурТаймень». 

«На Театральной 1, стоит КПЛ 16, рядом с кучей песка (она в воде), сети ставят не боясь ни чего и не кому нет дела. не думаю, что у них есть разрешение», — сообщает один из форумчан. 

«Влады) В районе 11 км под вторым постом глянули бы. Беспредел в открытом виде. Мотают не стесняясь», — приводит еще одну точку браконьеров пользователь. 

«А я видел другое варварство,на 11 км,где трубы под трассой,один,а может и не один, злодей, мелким ситом процеживает воду,вытекающую из трубы,и всю живность которая попадается,в ведро сыпет.Наверное совсем оголодал…», — уточняет третий. (Орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.)

По словам рыбаков, сети ставят даже на Бурхановке. 

Сообщения проверили инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области. При этом все случаи браконьерства, о которых рассказали форумчане, подтвердились: в окрестностях областного центра попались более 20 браконьеров. 

— Рейды мы проводим постоянно. Конечно, читаем и форум амурских рыболовов, информация проверяется. Уже составлено порядка 19 протоколов. Причем штрафы за подобные нарушения с мая увеличились, сейчас они составляют от двух до пяти тысяч, — рассказал инспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Дмитрий Макаров. 

С начала паводка инспекторы изъяли более 40 километров сетей, браконьерам придется заплатить штрафов на общую сумму более 40 тысяч рублей. 

Фото: рыбалка на удочку на Кузнечной, 1 (архив ИА «Порт Амур»).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!