В пожаре, который произошел в Свободном неделю назад, погибла мать семерых детей

Из объятого пламенем дома успел выскочить только глава семьи, оставив трех женщин и ребенка внутри
02 ноября 2012, 15:43
806
Свободный, 2 ноября, portamur.ru. Свободненскому интернет-изданию www.gzt-sv.ru стали известны подробности трагедии, случившейся в городе 24 октября. Тогда в пожаре, охватившем  частный дом погибли три женщины и 5-летний ребенок. Выжить удалось только мужчине, который успел выскочить из здания.

Как выяснилось, пожар начался около шести вечера, в это время в доме уже все взрослые, регулярно употреблявшие спиртное, спали. Огонь занялся от непотушенной сигареты. Дым, угарный газ быстро распространились по дому, и женщины не смогли вовремя проснуться. Чудом спасся только 38-летний мужчина. Когда приехали пожарные, он бегал вокруг горящего дома, в котором остались его мать, гражданская жена со своим пятилетним сыном и гостившая у них подруга жены.

— Температура внутри дома была настолько высокой, что даже в тех комнатах, до которых огонь еще не дошел, пластмассовые предметы оплавились, краска на стенах вспучилась. Несмотря на имеющиеся у нас фонари, из-за густого дыма рассмотреть что-либо в полуметре от себя было невозможно. Высокая температура не позволяла встать в полный рост, поэтому обследовали комнаты почти ползком, — рассказал изданию начальник караула ПЧ-5 И.В. Гапонов. — В одной из комнат мы обнаружили тела трех женщин, одна из них накрыла собой ребенка. Все были мертвы.

По данным издания, погибшая — 37-летняя Галина, мама 5-летнего Никиты — женщина с непростой судьбой. Она приехала в Свободный много лет назад, оставив в Приморье троих детей. Их Галина определила в детский дом, отношений не поддерживала, забрать не планировала, в результате службы опеки лишили ее родительских прав. В Свободном Галина вышла замуж и родила еще троих мальчишек, а когда жизнь не заладилась, поступила по старому сценарию. Вновь оставила детей, на этот раз мужу, и ушла. Пять лет назад женщина родила седьмого по счету ребенка, Никиту.
 
Единственный спасшийся, гражданский муж Галины Виталий Тимошенко, рассказал корреспонденту, что вместе они стали жить, когда Никите было два месяца. Он забрал Галину с ребенком в свой дом, она не работала, вела хозяйство, воспитывала сына.

— Вечером выпивали, я ушел раньше в другую комнату и уснул. Проснулся от того, что задыхался. Все было в дыму и огне. Я крикнул: «Горим! Все за мной!» и бросился к выходу. Отдышался, вижу, никто больше не выходит, тогда я вернулся в дом. Абсолютно ничего не было видно. Я опустился на колени и пополз, шаря руками по полу. Но вскоре стал задыхаться и терять сознание. Понял, что могу не успеть найти выход, попятился обратно на улицу. Пока отдышался, пожарные подъехали, — рассказал погорелец.

Подробности семейной драмы читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: пресс-служба МЧС Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!