В пожаре, который произошел в Свободном неделю назад, погибла мать семерых детей

Из объятого пламенем дома успел выскочить только глава семьи, оставив трех женщин и ребенка внутри
02 ноября 2012, 15:43
804
Свободный, 2 ноября, portamur.ru. Свободненскому интернет-изданию www.gzt-sv.ru стали известны подробности трагедии, случившейся в городе 24 октября. Тогда в пожаре, охватившем  частный дом погибли три женщины и 5-летний ребенок. Выжить удалось только мужчине, который успел выскочить из здания.

Как выяснилось, пожар начался около шести вечера, в это время в доме уже все взрослые, регулярно употреблявшие спиртное, спали. Огонь занялся от непотушенной сигареты. Дым, угарный газ быстро распространились по дому, и женщины не смогли вовремя проснуться. Чудом спасся только 38-летний мужчина. Когда приехали пожарные, он бегал вокруг горящего дома, в котором остались его мать, гражданская жена со своим пятилетним сыном и гостившая у них подруга жены.

— Температура внутри дома была настолько высокой, что даже в тех комнатах, до которых огонь еще не дошел, пластмассовые предметы оплавились, краска на стенах вспучилась. Несмотря на имеющиеся у нас фонари, из-за густого дыма рассмотреть что-либо в полуметре от себя было невозможно. Высокая температура не позволяла встать в полный рост, поэтому обследовали комнаты почти ползком, — рассказал изданию начальник караула ПЧ-5 И.В. Гапонов. — В одной из комнат мы обнаружили тела трех женщин, одна из них накрыла собой ребенка. Все были мертвы.

По данным издания, погибшая — 37-летняя Галина, мама 5-летнего Никиты — женщина с непростой судьбой. Она приехала в Свободный много лет назад, оставив в Приморье троих детей. Их Галина определила в детский дом, отношений не поддерживала, забрать не планировала, в результате службы опеки лишили ее родительских прав. В Свободном Галина вышла замуж и родила еще троих мальчишек, а когда жизнь не заладилась, поступила по старому сценарию. Вновь оставила детей, на этот раз мужу, и ушла. Пять лет назад женщина родила седьмого по счету ребенка, Никиту.
 
Единственный спасшийся, гражданский муж Галины Виталий Тимошенко, рассказал корреспонденту, что вместе они стали жить, когда Никите было два месяца. Он забрал Галину с ребенком в свой дом, она не работала, вела хозяйство, воспитывала сына.

— Вечером выпивали, я ушел раньше в другую комнату и уснул. Проснулся от того, что задыхался. Все было в дыму и огне. Я крикнул: «Горим! Все за мной!» и бросился к выходу. Отдышался, вижу, никто больше не выходит, тогда я вернулся в дом. Абсолютно ничего не было видно. Я опустился на колени и пополз, шаря руками по полу. Но вскоре стал задыхаться и терять сознание. Понял, что могу не успеть найти выход, попятился обратно на улицу. Пока отдышался, пожарные подъехали, — рассказал погорелец.

Подробности семейной драмы читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: пресс-служба МЧС Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.